2岁时,他每天都在家中陪着我玩;4岁时,他每天都很准时送我去幼儿园并接我回家;6岁时,作业量一下增多,他陪着我完成;12岁时,他鼓励我考上理想的中学。
这个人就是我的爷爷。
他非常宠我,就连妈妈都说他偏心。在我看来爷爷确实很爱我。
那天,我看见爷爷正在装着一个东西,我问他那是什么,他下面的回答让我内心不能平静。
他说:“你不是喜欢吃烧烤吗?我怕外面卖的没有家里做的干净,所以买了一个电烤架,以后我在家做给你吃。”听完这句话,我内心的温度上升了,仿佛燃烧着什么。
过了一会儿,我正在看电视,突然厨房传来了“啊”的一声,把我从看电视的喜悦中拉了回来,我走进厨房一看,发现爷爷的手被刮了一个口子。
我赶快跑去旁边的抽屉中拿出了消炎水、棉签、绷带,给爷爷的手进行包扎。我刚想说让他休息一下,可爷爷却不顾自己的伤口,马上拿起了电烤架的说明书,又组装了起来,不一会儿就拼好了。
拼好后,他就拿起已经串好的肉串烤了起来。不一会儿,我就闻到了烤串的香味,我和爷爷津津有味地吃了起来。
我感到今天的烤串与以往不同,特别美味。
这种爱是一种温度,是年迈的爷爷为我烤串的温度。