六年级我的拿手好戏的作文
十八般武艺,样样是好戏。每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长画画,画出的话栩栩如生;有的人擅长弹琴,弹出的音乐简直是天籁之音;有的人擅长做手工,做的小工艺品巧夺天工,而我的拿手好戏是搭积木,用积木创造一个庞大的王国。
想知道我的拿手好戏是怎么练成的吗?那要从五年前我的生日说起:我和爸爸妈妈吹完蜡烛,吃完生日蛋糕,准备拆礼物。把礼物盒拆开,原来是一盒积木,积木的盒子上印着一艘军舰。我立刻迷上了它。我把盒子打开,里面有许多一包一包的碎块和一张军舰的图纸。我兴致勃勃地拼了起来。我对照着图纸,寻找图纸上每一步需要的积木。“滴滴滴”秒针不停地奔跑着,分钟跑了一圈了。一个小时过去了,我却连它的一半都还没有拼完,还累的手酸腿麻。看着图纸上剩余的步骤,我有点生气,就说:“真累啊,我不拼积木了!”说着,我走出了房间。妈妈看见了,说:“你可不能半途而废啊,积木可以考验你的耐力,有个词语叫做‘水滴石穿’,只要你坚持不懈,总会把它拼成的。”我恍然大悟,回到房间,继续拼起来,时间一晃两个小时过去了,我终于把它拼成了,看着它完成的样子,我心里像吃了蜜一样甜。从那以后,我常常练习,因此速度越来越快。
一次,我突发奇想,想造一座城堡,再建一支护卫队。根据我的想象,我开始造城堡。因为没有图纸,我发现实际情况和预想的不一样。但经过我不断的努力,我把它拼成了。我完成了对自己的挑战,我很有成就感。这让我更喜欢它了。
我爱拼积木,因为它能提高我的智力和想象力。这就是我的拿手好戏。