五一假期生活的作文600字
假期生活总是多姿多彩、使人难忘的。我平时很喜欢旅游,认为这是放松心情的办法。
每当心情烦躁时,我喜欢到我家房后的公园里去散心,去品味最自然的场景。可是我很早以前就发现总有一个女孩坐在柳树下的木椅上,一动不动,总是垂着头,看起来很不开心。一天,我又一如既往地来到了公园,又一次看到了那个女孩。这次她似乎与从前不太一样,脸上略微增加了几分喜色,再没有以前那样憔悴了。我注视着她,走到她跟前并做了打招呼的手势。她向我点点头,与我诉说起了她的事情。她的妈妈患有重病,爸爸去照顾妈妈,把她送到了爷爷奶奶家。她来到这里并不开心,因为她一个人都不认识,没有一个朋友。而现在妈妈病情好转,马上要出院,她就要回家了。看得出她真的特别开心。很快,我们俩就成了无话不说的好伙伴。
我们在一起写假期作业,一起去爬山,一起骑单车。在那段时间里,真是让人既快乐又难忘。时间如流水,很快我们就要分别了,就要彼此离开形影不离的好朋友。我的心里充满了留恋与不舍,其实她也有些动摇。临走的时候,她送我一支钢笔,说这是她最喜欢的东西。我们相约以后要经常联系,成为永远的好朋友。
假期生活就这样匆匆地飞去,在开学前的一个夜晚,我回忆起假期生活中的点点滴滴,回忆着……不知不觉就进入了甜美的梦乡。
如果没有回忆,人的思想将会枯燥、呆板。从这次假期生活中,我感悟到:不要觉得生活无趣,因为你正是生活的扮演者,要从点滴小事中发现乐趣。我的假期是在友谊与快乐中度过的,现在是这样,以后也会是这样的。