“我是一只小小小小鸟,怎么飞呀飞,飞呀飞,却飞不高……。寻寻觅觅,寻寻觅觅……”
“咑咑咑咑……”这是高跟鞋敲打地板的声音,是妈妈来了。我马上从床上坐起来装作已经起床,可这逃不过妈妈的法眼。妈妈一看我那吊儿浪荡的样子,连上衣都还没穿上,就知道我又在懒床了。妈妈二话不说就向我大吼,好像一只母狮子,一口可以把我整个人吞了一样,好不威风。——妈妈的唠叨大清早就开始了……
坐下吃饭,妈妈又向我大吼:“你洗脸了吗?刷牙了吗?上完厕所洗手了吗?用洗手液了吗……”好像说到天荒地老也说不完,我太难了!只能硬着头皮在妈妈的监视下又洗了一遍手。
我写作业时,妈妈会坐在我身边,她不是来辅导我做作业的,她是来监督我坐姿,握笔,字体的。只要我有一样没有做到,那我就“完”了。就会坐在我身边唠叨个不停,说:“坐姿要端正,背挺直。握笔要做到三个一,头离桌子一尺远,手离笔尖一寸远,胸离桌子一拳远……”哎!这样的唠叨到底什么时候是个头呀!
妈妈,我知道您的唠叨是对我好,可我也是一个孩子,您对我太严格了,要求太高了。我失去了很多自由,就是因为这,我的小伙伴少了许多。妈妈我想当一只自由自在的小小鸟,不要被鸟笼约束!