星期六的中午,我在看书,妈妈在烧饭,看着妈妈忙得满头大汗,想想妈妈每天上班还要这么辛苦的赶回家做些我爱吃的菜,而我有时还调皮的这个不吃那个不吃,真是不懂事。我忍不住跑进厨房对妈妈说:“妈妈你每天上班这么辛苦还要烧饭,今天你休息,我来洗碗,”妈妈高兴的笑了说:“哦,你行吗?别把碗摔了。”“不会的,我都八岁了,不但今天我洗碗,以后我每天都洗碗,你就看我的把。”
吃完饭以后,我就主动的把洗碗的事情给拦下来了,首先是把碗全部拿到洗碗盆里面放上洗洁精,然后一个一个的清洗干净。一开始的时候其实还是很麻烦的,有一些盆我还抓不住,因为非常的重,但是有一些碗还是比较轻松就洗干净了。在忙碌了一个小时之后,我总算把我们中午吃的所有的盆和碗筷都全部洗干净,并且放进消毒柜里面进行消毒。这一次我真的非常的开心,因为我真的长大了,也受到了爸妈的夸奖,说我是一个懂事的好孩子。