今天是十月一日,我家欢聚一堂,客人们都走了,我跑到厨房一看,啊!好多油腻的碗躺在水池里向我示威呢!看着这些脏脏的碗,我想:哈哈!我一定要制服你们! 我对妈妈说:“你今天累了,就让我来洗碗吧。”妈妈点点头,答应了。
我系上小围裙,打开热水器,在水池里放了半池水,滴入白猫洗洁精,一会儿,泡泡变了脸,满池飞舞,聚在一起,好像一群顽皮的孩子在捉迷藏。在妈妈的指点下,我一手拿起抹布,一手抓住一只小碗,仔细地洗起碗来。
我一边用左手不停地转动碗,一边用抹布不停地擦,擦完了内壁,再擦外壁和碗底,就这样,把一池的碗都洗了一遍,然后我打开水龙头,用流动的水,把碗一个个冲洗干净。最后,我学妈妈的样子,拿了一块干抹布,把碗擦干,大的放下面,小的放上面,叠在一起,放入柜子里。
妈妈在一旁看着我的劳动成果,不停地夸奖我:“呀,小宝,你真棒,能把这么脏的碗洗得干干净净,真不错。”听了妈妈的话,我笑得眼睛都眯成了一条线。