“吃饭慢吞吞的,一会儿你洗碗哦!”妈妈吃完饭,便把碗拿厨房去。我还在细嚼慢咽的吃着碗里的饭,洗就洗,谁怕谁,我就不信洗个碗那么难!
我开始洗碗了,我打开水龙头,然后拿来一个碗对着水冲了冲,再用抹布把碗擦了一遍,洗好了。刚准备放下洗另一个碗时,妈妈发话了:“碗洗干净点,我等会儿来检查的。”我赶紧把刚才洗过的碗摸了摸,咦!好油啊!我接了点热水,重新用抹布洗了一遍,洗好后,我又拿起来摸了摸,还是好油!我有点不耐烦了,把碗扔进盆里,不洗了。
妈妈见了走过来对我说:“做什么都要有耐心!你看你才洗了多久就不洗了。”“可是它的确洗不干净啊!”我气得嘟起了嘴。“那要我教你吗?”妈妈说,我轻轻的点了点头。
妈妈左手拿着一个碗,右手拿抹布,在抹布上挤点洗洁精,然后把碗对着热水边洗边转碗,再用冷水冲一冲,这样一个碗就洗好了。我重复着妈妈的动作洗了一个又一个碗,真的不油了呢。我又将筷子全都对整齐,挤点洗洁精,对着水时间的冲起来。哈哈,完成了。
看样子洗碗虽然简单,还是不能偷懒呢。只有努力、认真去做一件事,都能把它更好的完成。