我的家乡小学四年级作文
我的家乡,那里风景独特,有着味道鲜美的热干面和举世闻名的黄鹤楼,它就是武汉。
武汉的黄鹤楼可是名气不小的,许多名人和外国人都曾来过,至今已经有非常久远的历史了。被古人称为“诗仙”的李白,也写了一首关于黄鹤楼的古诗——《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
唯见长江天际流。
说到武汉那让人口水直流,赞不绝口的热干面,那真是让我们都能兴奋过头。那浓浓的芝麻香,拌着萝卜丁,热气在空中漂浮,一股股香味涌进心中。如果早晨吃一碗香喷喷的热干面,再加一个面窝,那就是一天中最幸福的时刻。
武汉的花美丽无比,那就是坚强的梅花了?下起鹅毛大雪时,梅花们就像一片片可爱的小雪花,只是忘记了融化,看着那美丽的“小雪片”,你一定会忍不住仔细观察,并给它拍一张值得纪念的照片。
我爱我的家乡——武汉,它是那么得让人自豪、怀念。