我的家乡小学四年级作文
我的家乡在湘乡,是属于湖南省的一个小县城。这里有山有水有河流,还有一坐美丽的岛屿-曾国藩诗文岛!
曾国藩诗文岛坐落在我们美丽的母亲河涟水河上面,四面被水环绕,远看就像一只巨大的“乌龟”。爷爷奶奶辈的人告诉我,我们湘乡从来没有发过洪水,就是因为这只乌龟保护了我们!
走进诗文岛会看一棵棵整齐的树木,它们像一排排士兵一样坚守在自己的岗位上。往前走一点就看到了美丽的天鹅湖,天鹅湖里住了几只美丽的小天鹅,天气暖和,这几只天鹅就会出现在水面上,欢快的游水。再往前走,我听到了小溪叮叮咚咚的声音,小鸟叽叽喳喳的声音,大自然好像在为我歌唱,欢迎我来到美丽的诗文岛。我忽然觉得自己就是一朵小花,一阵微风吹过我就翩翩起舞,小草弟弟一直在挠我痒痒,真的好痒!
“春天到了、春天到了”小朋友的欢呼声把我吵醒了。
啊,原来是场梦啊!