“无可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使啰嗦始终关注,不懂珍惜太内疚”
这句歌词真是扣人心弦。确实,妈妈总是唠叨,无论大事,小事,重要的事,总是唠叨来唠叨去,骂的吼的叫的喊的各种都有,弄的我心烦意乱,每一句都是右耳进左耳出。可是,有时静下来,却觉得你说的是对的,很惭愧,当时没听你的话。不过你依然用你温暖的双手呵护着我,如同花的萼片捧着薄薄的花瓣。是呀,在我每次心灵受到挫折,有点心理阴影的时候,妈妈总是安慰我,开导我。
“是你多么温馨的目光,叫我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃。没法解释曾可报尽亲恩,爱意宽大是无限,请准我说声真的爱你”听到这句歌词,让我想到四年级上册的那场运动会。那轮立定跳远的比赛,我因为失利而输掉了。沮丧的我几乎要疯掉了。就在这时,您对我说:“没事啦,我们都已经努力了,结果如何,已经不重要了。下次还有机会,我们继续努力吧!”就是这种鼓励,才让我能挺起胸膛,面对生活。是呀,这种爱无限大,并且不求回报。发出这种爱的的人有一个熟悉,亲近又响亮的名字,妈妈。
妈妈,您付出了很多,只为我们有更好的生活,为了让我们转过头来看您时,让您感到骄傲。
您有时慷慨,有时愤怒,有时温柔,有时开朗,有时忧郁。但你永远都是我们的妈妈。妈妈,请听我说一声。真的,爱你。