20年后的家乡作文优秀范文
家乡,我离开你已经20年了,每到我听到写家乡的歌,我忍不住怀念在你怀抱里的日子,俗话说“露从今夜白,月是故乡明”。所以我乘着飞机回到了家乡。
我回到了家乡,大吃一惊,家乡的环境发生了翻天覆地的变化,在街道的两旁,樱花瓣被风飘飘摇摇的吹下来,遇到疾驰而过的汽车,又一次的飞起来,与绿叶相互点缀,犹如在空中舞动的小仙子。在路上,我没有看到一辆汽车的尾管喷出二氧化碳,原来它们都是环保汽车。
到了中午,我也饿了,于是走进一家餐厅,那里十分漂亮,门口有几个机器人,它们站在门口欢迎客人,我走进餐厅,这里不像以前,全是吵吵闹闹的人群,现在人们安静的排好队,静静的取餐,点餐,吃完饭以后,我准备到母校看看。
走在路上,我看见一件危险的事情,一位司机竟然不好好开车,与朋友说笑,原来家乡的汽车不但环保,而且是全自动无人驾驶汽车,母校到了,我看见小学生面带笑容的走进校门,门口站着温和的大白,别看他笑眯眯的,它可是会根据面部识别来防止坏人进学校,保证全校师生的安全,学校内部页发生了很大的变化,校园中各种奇花异草,十分美丽,而且有很多的多功能教室,比如,上体育课会有专门的教室和很多器械。
离开了母校,我在大街上悠闲的转着,我不禁想到,真是舍不得,我刚回到家乡,转眼间又要离开,再见了,我的故乡,我最亲爱的故乡,祝福你越来越好。