暑假到了,爸爸给我买了许多书,其中我最爱看的是漫画书,漫画里的阿衰,不仅好玩还很有趣。
在看书的同时,我懂得了很多道理。举两个书中例子,阿衰为了请假对老师说谎,半年内说谎一共死了几十个亲属,可是老师早就看穿了他的谎话,就把阿衰说的这几十个亲属都叫来,挨个打阿衰的屁股。第二天,阿衰的屁股肿得老高,即使坐着也显得很高。他的同桌大脸妹就问:“你怎么长高了?”阿衰就说:“你被几十个人轮流打屁股试试!”好玩吧。
阿衰的妈妈有洁癖,吃的米必须洗五遍以上,吃的菜要全部剥开洗十遍,开电视得带着消毒手套,吃饭前洗手要洗五遍以上,就连出去吃饭也得带着口罩,带上自己洗好的饭菜,再带桶油,亲自把饭店的锅刷干净,才允许饭店的厨师给她做饭。你说她的洁癖严重不严重?面对这些,因为是自己的妈妈,阿衰只能无奈地忍着……
《阿衰》这套漫画书很好笑、很有趣,笑过之后,我也懂得了不能说谎,谎言总会被揭穿,后果很严重。另外,爱整洁是好事,可是过度的洁癖会让生活变得很不方便。所以,我特别喜欢看它,它给我带来了很多欢笑。