神奇的探险之旅作文800字
我一直渴望能亲身体验一次惊险刺激的探险。
“极地冰川、热带雨林、海中荒岛、幽深洞穴——还有茫茫大漠。”我一边想着一边小声念着,一旁的叔叔听到了,他笑着说:“你想去探险吗?”
“当然!叔叔,你是经验丰富的探险爱好者,我想去沙漠,应该做好哪些准备呢?”
“指南针、地图、药品、帐篷,还有……”
“还有最重要的饮水和食物。”叔叔的话还没说完,江小语便接了过去。
“那我们就一起组成一支探险小队,赶紧出发吧!”我激动万分,兴奋地喊着。叔叔不紧不慢地说:“探险不能说走就走,得先做好充分的准备。”听到这儿,我已迫不及待,急忙找出探险专用背包,收拾紧要物品。
经过一天的充分准备,我们乘坐越野车前往沙漠。
来到沙漠,热浪滚滚,似一条条贪婪的火舌舔舐着我们,我们早已汗如雨下,口舌生烟。不到半天的功夫,水已经被我和小语喝得差不多了,我们决定下车寻找水源。正在这时,叔叔突然惊呼一声:“不好,沙尘暴来了!”只见远处黄沙渐渐奔向我们,似乎要把我们卷进它的领地,狂风袭来,黄沙狂舞,整个天空成了黄沙肆虐的舞台,一瞬间天昏地暗。小语吓得面如土色,紧紧靠着我,拉着我的胳膊,颤抖着说:“我……我们就……就要死了!”我看看她,又看看叔叔,也吓得浑身战栗。叔叔却一点儿不慌张,沉着冷静。向四周望了望,忽见左前方有栋小楼,墙砖很坚固,便急中生智,迅速将车开到了房子的隐蔽处,暂且躲躲风沙。狂风怒吼,呼啸的声音笼罩天地,车子像摇篮一般晃来晃去。大约十多分钟后,沙尘暴才席卷而去,我们渐渐定下心来,又过了二十分钟左右的时间,沙尘才慢慢恢复平静。我们戴上口罩和墨镜下车寻找水源。叔叔带着我们进入楼房,幸运地在房间里找到了别人留下的水壶。我们又在房子周围巡查了一会儿。突然,小语手指前方,惊喜地叫道:“你们看,前面有一片绿色耶!”我们仔细一看,果真有一片绿色,叔叔带着我们走上前去,原来是一片西瓜地,我高兴地喊道:“有西瓜吃喽!”说着,我便准备去拽瓜藤,叔叔用手拦住了我,严肃地说:“这种生长在沙漠的野西瓜被称为‘药西瓜’,就连西瓜表皮都含有剧毒,碰都不能碰。”听了叔叔的话,我吓得赶紧缩回了手,叔叔可真是一位经验丰富的探险爱好者!
这次沙漠的神奇探险之旅,让我深切感受到沙漠的生存环境是多么恶劣,更让我们明白,保护自然环境,还地球一片绿色是多么重要啊!