“叮咚,叮咚”。一阵门铃响了起来,我连忙跑下去开门 ,结果打开门,邮递员递给我一封信,原来是森博士给我的。信上写道:“还记得上次去梅里雪山取神秘物质吗?这次天文学家让我们去亚马逊热带雨林观测一颗别的地方观测不到的脉冲星,张翰已经在这里了,请火速赶来”。
我马上坐上了出租车,来到了森博士的科研基地,森博士带我们去了用品超市。我先选了几顶帐篷和“北斗卫星导航仪,急救包,观测仪。张翰选了几个“小球”和一大袋子速热口粮和饮用水。东西都准备好了,我们来到了龙湾国际机场。在飞机上,我们抱着高兴的心情前往亚马逊热带雨林。这里的空气十分清新,鸟儿从我们的头上飞过,给我们唱了一首美丽的交响曲,我们一直大步往前走,我们正要走进一片大花田时,森博士抓住了我们,我们问他:“你为什么抓住我们?”森博士耐心地说:”那些花是会散发有毒气的罂粟花,只有戴上防毒面具才可以过去。”我和张翰在心里暗暗叫绝,要是没有他,我们就命丧黄泉了!
我们很快就穿过了罂粟花田,又走啊走,突然前面出现了一条大河,我们过不去。张翰打开自己的背包,给了我们一个他在用品超市买来的小球。对我们说:“这是个黑科技,只要往地上一扔,就会变成一条小船。”就这样,我们坐上了小船划到了河中间。突然,我发现一条足足有成人小臂般粗的水蛇向我们游来,我们开始疯狂地划。我们变快了,可水蛇变得更快了。幸亏我们顺水而行很快上了岸,张翰又变出一辆可坐三个人的越野摩托车,带我们快速离开了这里。不久后,我们就到了一片空地。今晚,我们要在这里过夜。
火红的太阳又升了起来,我们已经到达了观测点,等到了晚上,我们终于观测到了那颗脉冲星。森博士高兴坏了,为了赶时间回去,我和张翰收好了东西继续出发,走着走着,我们感到身体在向下陷,完了!一定是进入了沼泽,这次死定了,就在这千钧一发之际,天空传来了“轰轰”的声音,竟然是架救援直升机,我们高兴跳了起来,我赶紧向天空发射了一枚信号弹,信号弹在天空炸出了“SOS”(国际救援信号)样字,直升机发现了我们,把我们救了上来。
回到了基地后,看着那张脉冲星的照片,我们的心久久不能平静。