神奇的探险之旅作文800字
人生犹如一辆“过山车”,每一节车厢承载着不同的心情:或亮丽,或暗灰。随着坡度的上升到平行,从垂直的90度到平面的180度,心情从惊慌害怕到激动开心,我想探险也是如此。
借着休假,我进行了一次奇妙的探险之旅。同行的伙伴有经验丰富的程大伯和一位心细而又十分胆小的同学朵朵,此行目的地是热带雨林。在程大伯的指导下,我与朵朵准备了所行需要的物品。一切准备就绪,等待探险。
经历了长途跋步,我们终于来到了一片靠海的热带雨林。刚踏进这犹如仙境般的池方,大海梦幻般的紫蓝色在阳光的照耀下,显得波光粼粼。听着清脆的海浪声拍打着岸面,顿时心旷神怡,从而激起了我对热带雨林的好奇心。
我跟着程伯走了进去,由于朵朵十分害怕,我只好一边鼓励一边拖着她走进去。几声幽鸣瞬间让我的心瞬间提到嗓子眼儿上来,背后似乎有东西在地面上爬动的“簌簌”声。突然有一股力量拉住了我的脚,我的脑海中凭空想出了一系列不敢想的东西,我立马拽住了程伯。耳边传来朵朵惊叫声,这让我愈发害怕,浑身紧张得就像拉满了的弓弦似的。但程伯却淡定自若地说:“这是捆人蔓,怕火!”只见程伯从背包里掏出一盒火柴,点燃旁边的枯叶,藤蔓遇火,便慢慢缩回去了,直到彻底消失。我还在发抖,紧紧抓住程伯,紧闭双眼说:“别抓我,别抓我……”但比我更搞笑的是,朵朵甚至比我还害怕,这让我哭笑不得,也就没有那么害怕了。
夜深了,程伯找了一个栖息地搭好了帐蓬,我仍沉浸在白天藤蔓的事里,惊魂未定,不敢入睡。突然远处传来一股臭味,黑黝黝的森林,奇特的声音,难闻的气味,断断续续的风声,“沙沙…”的树叶声——这一切都让我忐忑不安,我和朵朵立马躲在程伯身后,忽然有一个庞犬的黑影闪过,程伯立马照出手电筒——是一头凶猛的大狮子,它龇牙咧嘴、面目挣狞地盯着我们,好像在说:“本王一天没吃肉了,正好你们被我碰见了,那就凑合着吃了吧!”正当狮子准备扑咬时,不远处出现了一头壮硕的鹿,狮子的双眼放光,似乎在说:“这个更好吃哈!”然后狮子铆足了力气,追捕鹿。我紧绷着身体,不敢动弹。直到狮子跑远,我才放下心来。
终于熬过了晚上,清晨的空气十分清新,程伯带我们去采野果子填肚子,途中还遇见了可爱的松鼠,灵活的小猴子,美丽的鸟儿……可谓是开了眼界,令我们十分开心。
在这次探险中,我们领略了美景,解决了危险,心情真像“过山车一样,回味起来真的是既紧张又刺激,真是一次奇妙的探险之旅啊!