二十年后的家乡五年级作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已小有成就。这时的我不禁思念起家乡了,于是我乘着飞机回到了故乡。
下了机之后,我立刻惊呆了,二十年前泥泞的一条小路,如今已是被美丽的光砖一块一块地铺住了。路上还散发着一丝丝香味,清新的没有一片垃圾。街道两旁还开启了美丽的店铺。有可乐型,汉堡型等等。我被眼前的惊住了,这简直和二十年前完全不一样。
让我惊讶的不止是这一小条路,我自己的家才是最 大的变化!我来到家门前,原本落后的房子,现在已经被爸妈改成先进的房子了。形状是南瓜型,这是防震的。我还看到一种种高科技的玻璃被安在我家。走进家门,我立刻给爸妈来了个热烈的拥抱。表示我对他们的思念。我发现,在家里也变了好多。一个个机器人保姆在我家里,如果需要服务,可以马上命令他们。
家里的电脑也焕然一新,通过各种投影可以在家里任何一个地方玩,让我感觉非常方便。除此之外,家里各种家具都要很大的变化,电灯被换成了海景灯,空调出风口竟然会喷出香味。这些家乡的变化令我感到非常惊讶,开心!
当见到故乡的变化之后,我已经放心了,因为故乡有非常高科技的东西,于是,我又乘着飞机回了工作地。