二十年后的家乡五年级作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已在北京开了一家公司。
这天,我忽然很想念家乡泰和—那个生我养我的地方。我叫上机器人小珍,准备好东西,乘坐无人驾驶飞行器来到那阔别已久的家乡。
“到了,到了!”我的飞行器提醒我,我往下一看,惊呆了,这是我的家乡吗?我还以为是哪个大城市呢。家乡已经完全改头换面了,什么立交桥,什么高速公路都成了小弟弟了。取而代之的是绿草如茵,花团锦簇的草地和花坛,碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的树木,只有少数的水泥平地,那也是小型环保水陆空三用飞行器和其他一些飞行器的着陆点。而以前六、七层的小楼,已经被一百多层高楼大厦代替了。
我们找了一块平地降落了下来,然后找了家宾馆准备住下。这家宾馆少说也有一百五十层,坐电梯太慢了,我们坐的是太阳能上升飞毯。你要上哪一层,只需要对它说一声,几秒钟之后就到了。宾馆房间的门也很特别,哦,应该说是帘。帘上有两只机器手,客人来了它首先分辩出好坏,如果是好人它会帮你拉开帘子,如果是坏人它就会立刻抓住并发出警报。进了房间,我想吃饭了,于是就找到了一个遥控器,遥控器上有许多键,我按下“饭”键,遥控器上就出现了一个屏幕,屏幕上有许多菜的式样,栩栩如生,我选了几个,几分钟后就有机器人把饭菜端进来了。
吃过饭后想去看看母校了,于是走出房门口叫了一声“飞毯快来!”,飞毯一会儿就来了,我对它说“到母校去”,飞毯迅速把我送到了母校,到了母校我不禁叫出声来。这是原来那个简陋、狼籍、灰蒙蒙的学校吗?现在已经成了花园了,四处是花草树木,教学楼座落在花草丛中,在这种环境中学习,谁会不认真呢?教室里每一个同学都有一台电脑,老师通过电脑网络给同学们讲课、布置作业、改作业;同学通过电脑网络听课、写作业,交作业。而操场呢?你一定想不到他建在学校的地下,地下操场里面有太阳能灯,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。
唉!真是无法想象,就是二十年的时间,家乡就变得这么美丽而发达。