2022年小学优秀作文
儿时在家乡说传着一个传说,太阳要是下山,山上的狼群便会下山把孩子吃了所以孩子在太阳下山前一定得回家。我一直不信这个传说,但迷信的奶奶确坚信让是真的。
那时的我是那样的贪玩,以至于每次都要听到奶奶的呼唤才回家。每次我光着脚丫在田中的泥路上小跑着到门前就会看见奶奶站在门口等着我。
“狼下山了,石头快回家了。”听着这声呼唤,我立马提着靯着往家跑,在路上才发现手里还紧握着一只哈蟆,把蛤蟆一扔继续可是着泥巴往家赶。到了家门发现奶奶像往常一样站在门口,她的两只撑着门没一眼眼向门外望去,快要落下的太阳,将它最后一丝光辉洒在她的脸膀上,当她看见我时脸上的担心的神色才褪下。这时的我总会一下抱着奶奶,奶奶从未生过气。只是摸着我的头,问我饿不饿。
后来我发现,在奶奶的那个位置已经出现了一个坑,那门沿也变的光滑无比。
再到后来,我离开了奶奶,我还是走在乡间的泥路上,但是,脚却无法感觉它的柔软。可是我的身边却始终出现着奶奶对我的那一声声的呼唤。
如今奶奶已经离开我好几年了,可是她的那一声声的呼唤,却始终在提醒着我。
“石头狼要下山了”。快回家了,其实将人生的道路上,我有时会做出很多错误的决定。会走很多的弯路,但每当我踏上错误的道路,身边,便会出现奶奶的呼唤,她似乎在告知我前面的道路,正有一群狼。
奶奶的一声声呼唤让我少走了很多弯路,我知道她的呼唤会在我的人生道路上给我指出正确的道路,会提醒着我。
我记得那一声呼唤,它给我的童年带来了美好的记忆,给我以后的生活,指出了一条路。