小军家门前有一棵粗壮的大树,每当春天来临的时候,大树就吐出嫩绿的树叶,吸引了许许多多的小鸟在树梢上安家。
每到放学以后,小军特别喜欢爱到大树下听小鸟们在树上欢快的歌唱,看他们在空中自由自在的飞翔。
有一天,小军放学以后又来到树下玩耍。忽然树上传来叽叽喳喳的叫声,小军猛然抬头,看见一只老花猫正虎视耽耽地盯着树梢的一个鸟窝,原来鸟妈妈出去觅食去了,扔下可怜的鸟宝宝在鸟窝里,老花猫正在想办法偷袭鸟宝宝们,不好,小军匆忙的在路边捡起一块大石头,使出全身力气向老花猫砸去,老花猫吓得拔腿就跑,小军一直等到鸟妈妈飞回了鸟窝才放心的回家。
晚上小军作了一个梦,梦见小鸟闷已经长大了,在空中自由自在的飞翔。