拔河的作文600字一年级
“加油,加油!”一阵阵加油声从东城中心小学的操场上传来。为什么会有加油声呢?原来,是三年级正在进行几场激烈的拔河比赛。这时,三(5)班和三(6)班正在拼个你死我活。
比赛前,我们把每个人的站位排来排去,“你站这边,你站那边。”准备好了,体育老师口哨一响,比赛开始了。“啊!”我心里喊着,身体半蹲,努力往后拉。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”是张老师和啦啦队的喊叫声,我们信心百倍。“啊!”我用尽全身力气,“呀!”可是,我们还是输了。
我的心一下子沉到了海底,但总觉得有一股力量在支撑着我:没关系,没关系,还有两轮呢。加油!现在,三(6)班正幸灾乐祸地看着我们。“哼!别得意,比赛还没结束呢!”我自言自语道,“真想把(6)班的人一脚踢到太平洋去。”
第二轮比赛开始了。张老师在一旁使劲地喊着:“一、二、三,加油!”我们班的啦啦队也在拼死地喊:“一、二、三,加油!”“呀!”我用出了吃奶的力气,身体都快要趴下了。僵持了一会儿,突然听到裁判一声“停,三(5)班获胜!”“耶,太棒了!”我的心像云朵一样飘了起来。我忍不住向(6)班做了个鬼脸,“你们也太自信过头了吧!”
紧接着,我们和三(6)班的最后一轮比赛开始了,胜负在这里了结。裁判员口哨一吹,“开始!”我又使出了吃奶的力气,红领巾也跟着左飞飞,右飞飞起来。这一轮僵持了好久。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”所有声音都被我抛在脑后。“呀!”我要发疯了。终于,“耶!赢了,我们赢过三(6)班了!”我兴备地一把抱起比自已个子大得多的陈晓雅,转了好几个圈,我真是太高兴了!
经过这场比赛,我的心脏病都要被吓出来了。心一会儿沉到海底,一会儿又飘在空中,变化太大了。接下来,我们又信心满满地打算和三(3)、三(1)班好好比一比。可一看清对手,我们都傻眼了。天哪!他们班的胖子真多,比我们班的瘦子还要多,没希望了,没希望了。最后我们果真输了,而且输得很惨,对手几乎没费吹灰之力就把我们打败了。但我还是十分开心,因为我们赢了(6)班!