拔河的作文600字一年级
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
终于比赛的铃声响了,同学们像一窝蜂似的涌向操场,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方移。只见我们班的大力士小晨,使出了浑身解数,身子不由自主的向后仰去。两只手紧紧地抓住绳子,这时,他的脸蛋顿时变得红通通的,像个红苹果似的,豆大的汗珠从头上流了下来,嘴里还喊着:“加油,加油!”排在最后一个的小刚,只见他迅速身,把绳子扛在肩上,把绳尾绕在手上,背对着大家,使劲地向前拉。拉拉队为我们加油。她们手举彩旗,有的嘴里喊:“甲队必胜!”有的说:“乙队加油!”响亮的声音响彻操场上空。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训——没有节奏,发力不一致,被对方看出了破绽。所以,我们决定由阿强喊号子,大家听着号子一起用力,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
原来团结一心是那么地重要!只是一个人的分心,就导致了全局的输!