拔河的作文600字一年级
拔河比赛那天是4月23日。学校举行了运动会拔河预选赛的半决赛。在这次较量中,我们班胜出了,进入年级组最后的决赛,而且战胜的是去年在决赛中赢了我们班而夺冠的一班。间操课,我们四年级组的五个班开始比赛。我们班很幸运,抽到了空签,第一轮轮空,直接进入半决赛。第一轮五班落选了,出局了。半决赛就是一班对我们二班。真是不是冤家不聚头,去年决赛中我们班就输给了一班。今天相碰分外红。大家都憋着一股劲,非要赢他们不可。我们班的选手们上场了,一个个飒爽英姿,气宇不凡。只见同学们脚靠着脚,形成弓子步,很麻利地抓起地面上蛇一样的粗长绳,身子向后倾,做好了充分的准备。“嘟——”,随着一声哨响,同学们像一只只下山的猛虎,脚?着地面,在我们老师的号令下,拼命地往后拽。“一二!一二!”,“加油!加油!”眼看着红丝带向我们班这边移了过来。“啊!”过线了!又是“嘟”的一声哨响,第一局我们赢了。第二局比赛一开始双方就僵持起来了。我们班的选手们稳住了阵脚,眼睛瞪得圆圆的,随着老师的号令,使出了吃奶的劲儿,拼命向后拉。不好,红丝带要移向对方啦!五厘米,三厘米,一厘米,我们班的啦啦队更加拼命地喊了起来:“四年二——加油!四年二——加油!”我们忘了一切,忘了自己的喉咙,忘了自己的理智,蹦着,喊着,“加油!加油!”突然,对方的一个同学支持不住了,倒在了地上。我们班的同学们趁势,一下子就把红丝带拽了过来。“啊!我们赢了!”“我们胜利了!”同学们大声地叫喊着,相互击掌,相互拥抱。那劲头,忘乎所以;那神情,舍我其谁。4月28日,学校运动会的拔河决赛中,我们班强势出场,几乎是不费吹灰之力,就干净利落地以2:0的比分赢了对手,获得了第一名。事后,我和同学们都有这样的感悟:只要团结,无坚不摧;只要齐心,泰山可移。