走进田野的作文300字一年级
温暖的春风把寒冷的冬天吹走了,柳树吐出了嫩绿的新芽,迎春花串起了一个个金黄的小铃铛,小鸟唱起了春天最美的歌儿……春天已经悄悄地来到了我们的身边。
沿着田埂漫步,一阵阵香气钻进鼻尖,令人心旷神怡。
走进田野,春意更浓。油菜花开出了金灿灿的小花,一大片一大片的油菜花扑入眼帘。微风拂过油菜花的小脑袋,掀起了一朵朵耀眼的浪花。你若是看得久了,它们都朝你涌过来似的。而我身在其中,也仿佛是一朵油菜花,在阳光下翩然起舞。阵阵香气吸引了许多美丽的蝴蝶和蜜蜂,它们在花海里尽情地舞动。春天在田野上谱出了一首美妙的曲子,蜜蜂和蝴蝶就是一个个小小的音符,那油菜花不就是优美的旋律吗?追着,嗅着,我不禁想起了杨万里写的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
继续前行,油菜花地旁边,有几个黑影在闪动。定睛一看,原来是几个农民,他们正在种土豆。“清明前后,种瓜点豆。”哦!春天是个播种的季节!
春天的田野,是希望的田野,我也要播种下希望的种子!