走进田野的作文300字一年级
暑假来了,让我们放下繁重的作业,走进田野,大自然在呼唤你,俗话说:大自然是心灵的家园,又是心灵的源泉。在这大好时光里,更应该走近田园,感受着旖旎的风光。
这天,我随妈妈来到田里,我看见我的好朋友也在,于是我们就结伴去寻找蝉皮,我们来到树底下,树林里寻找。很快,我们的口袋也鼓了起来。寻一个阴凉处,有几块大石头的,便于休息。如果几天连雨,天晴之后,还会有山泉从石缝中流出,流过休息处,吃着果子,喝着泉水。远处树上的果子能勾起人的馋引。那整天穿梭于花丛中的峰蝶竟飞到了手上,这一瞬间我们都是无比惊讶的。
走在田间,山泉水积成小水渠,茂密的参天大树,遮住了阳光,正是一个好所在,一望无际的麦田,犹如一片金色的海洋,风一吹,麦浪翻滚着,又仿佛一个个舞蹈演员。山路虽然坎坷不平,但一路上有不绝的好风景。
田园好一个生机勃勃的乐园,我庆幸的生活依山傍水。寻个时间,叫上家人来到田间,享受一下这大好的风景吧!