介绍香蕉说明文作文500字
大家好!我是香蕉。哈哈!今天的天气晴蓝如海,灿烂的阳光成了我的披肩。现在我把美丽的一面介绍个你们吧!
我娇小的身体,身穿金光闪闪的衣裳,小时候爱穿绿盈盈的衣裳。轻轻一摸宛如豆腐般的柔嫩。我的颜色犹如菊花般的嫩黄,我是那么纯洁,较小,鲜亮。希望你们为了我的外表而选择我———香蕉。
闻一下,淡淡的香味让你毕生难忘;咬一口让你唇齿留香,一直蔓延着;嚼一嚼,香甜柔滑;吞下去,甜蜜的回忆就从我开始。希望你们为了我的味道而选择我———香蕉。
我的营养也很好哦!我的营养价值非常丰富,每百克果肉中含蛋白质1.2克,脂肪0.5克,碳水化合物19.5克,粗纤维0.9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0.6毫克,此外我还含有红萝卜素,硫胺素,烟酸,维生素c,维生素e,及丰富的微量元素钾等。从营养角度来看,我是淀粉质丰富的有益水果,而从中医学角度去分析,我有味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,但脾虚泄者却不宜。凡事总有合理的解释,我性寒,根据热者寒之的原理,最适合燥热人士享用。因燥热而致胎动不安者,都可以生吃香蕉哦!
我还有一个秘密告诉你们呦,传说,佛教始祖释迦牟尼由于 吃了我香蕉,而获得了智慧,因而我被誉为“智慧之果”呵呵! 我四大水果之一——香蕉。虽没有苹果的爽脆,也没有葡萄的多汁,更没有橘子的可爱,可我却有纯洁的外表,淡淡的香味,丰富的营养。你们也喜欢我,不是吗?