每天放学后,我都要经过邻居张叔叔的大门口,总能听见鸽子那熟悉幽雅的声雅的声音:“咕咕”“咕咕”……我一听到这种声音就知道鸽子们一个个地在迎接我的到来。每当我听到鸽子的声音时就觉得它们是最可爱最美丽的动物。久而久之,我便喜欢上了鸽子,和它们成了好朋友。
后来,张叔叔把鸽子的窝搬到了阳台上。放学后,我一有空就跑到张叔叔家的平台上看我最亲密的伙伴――鸽子。我一走上阳台,就能看见鸽子的美丽风姿。瞧,这只灰溜溜的鸽子,我给它取了个名字叫“小灰球先生”。小灰球先生的羽毛是浅灰色的,因为小灰球在着群鸽子最贪吃,是个小馋猫,成了一个胖子,肚挨圆滚滚的,快飞不动了。但现在小灰球在张叔叔的帮助下,已经控制了饮食,不像以前那么胖了。鸽子中还有一只黑溜溜的叫“蛋儿”,是鸽子的“头儿”,它长得最帅;乳白色的小尖嘴,黑绿色的脖子,黑紫色的胸部,像打了一个高雅的领结,它的身子、翅膀都是黑白相接的。仿佛穿上了一件雍容华贵的高级西装,要多神气有多神气。人们都叫它“王子”。平时,鸽子们总跟着头而到海面练飞,勤快着呢!
一个星期天,张叔叔要到外地出差,嘱咐我帮助他照料在家里的那些鸽子。那天下午,突然下起了大雨,我心急如焚地跑到平台上,之间鸽子的头儿俯着身子和其他的鸽子一起正在发抖,快不行的样子,就急忙把小鸽子抱到屋里,放在温暖的地方。小鸽子睡了一会儿,慢慢地有了精神。这时,雨停了。小鸽子的头儿飞到了屋里,看看小鸽子,又看看我,似乎在说:“谢谢你救了小鸽子……”
“咕咕”“咕咕”……这悦耳动听的欢呼声每天都伴随着我起床、上学、回家……我永远爱这些鸽子,爱这些象征人类和平的可爱的精灵……