人们都说:鸽子是和平、友谊、团结的象征。恰巧,我家也养了两只小鸽子。它们都有一个可爱的名字,羽毛泛黑的叫“飞飞”,因为它动作敏捷。羽毛洁白的叫“球球”,因为它稍微胖一些。这下,你们总能分辨出来了吧?
小鸽子们有着小巧玲珑的身材,一双乌黑发亮的眼睛,镶嵌在小脸上。球球,有一身洁白无暇的羽毛,当它在空中飞翔时,就犹如一个白衣天使在翩翩起舞。飞飞,它虽然羽毛较灰,但长相可不比球球差,飞飞的羽毛比球球略厚一些,因此,飞飞每天早晨总会梳理它那灰得透亮的羽毛。
两只小鸽子,走起路来总是很神气地摇摆着身子,姿势却与鸭子有几分相似。
鸽子们吃食的时候可有趣了。我每次给它喂食时,它们总是扑通着翅膀,圆圆的身子不停扭动,迫不及待地围在一旁,争先恐后地吃起食来。特别是球球,偶尔会用柔软的羽毛蹭蹭我,像是在表示谢意,然后会津津有味地吃起来,吃得这么贪,不胖才怪呢!
飞飞争强好胜,球球活泼机灵。小鸽子们也有不友好的时候。记得一天中午,飞飞霸占了食物,球球急了,向飞飞冲了过去,飞飞也向球球冲过来。球球踩着飞飞的脚,飞飞气极了,开始“咕咕咕”地吓唬胆小的球球,球球被吓得浑身发抖,动都不敢动。飞飞又故意发出“怪音”,围着球球团团转,这下可把球球吓得够呛。
多数的时候,小鸽子们是很友好很团结的。一天,下了一场大雨,天气有些冷,它们就像别的鸟儿一样肩并肩,依偎在一起蜷缩在笼子的一角。不一会儿,太阳公公就出来了,我想,可能是小鸽子们的友情打动了太阳公公吧?
这就是我家的两只调皮可爱的小鸽子,我爱它们!