我家有一只鸽子,它全身的羽毛都是灰色的,只有尾巴上有一只羽毛与众不同,是黑白相间的,它的一双眼睛闪亮闪亮的,像两颗黑色的珍珠。嘴巴上长下短,嘴上隆起来两朵鼻花,那是它的鼻孔。
它刚到我家时:东瞧瞧,西望望,好像觉得这个家很陌生。它的脾气有点古怪:有时,像困在笼子里的野兽在笼子里乱啄乱转。有时,它仰望天空,“咕咕”地叫着,好像在呼唤同伴似的。
为了它能有更大的空间,我时常把它从笼子里放出来,让它在阳台上活动。就这样我俩渐渐熟悉了,每当我走向阳台,它总像一位老朋友似的飞过来,跟我很亲热。有趣的是,每次给它喂食时,我还没有把食搁在碗里,它就“噌”的一下飞过来。有一次,因为飞得太快,它竟“砰”得一下撞在碗上摔倒了,但它一下子就爬了起来,贪婪地吃着。我最喜欢鸽子站在我的手上了,这时的它竟像一位威武的大将军,也像一个欢快的小精灵。
这就是我家的鸽子,可爱、有趣、聪明的鸽子。