描写桃花的说明文
“桃花潭水深千尺,不及江伦送我情。”
阳春三月,远远望去,漫山遍野盛开的桃花就像喝醉了酒似的,满枝通红,一朵朵,一丛丛,一簇簇,堆在一起,似天上的霞光,像孩子们的笑脸。又仿佛是花的海洋,一阵微风拂过,掀起一层层金黄色的波浪。
走近一看,桃花林中,香气扑鼻。花香飘万里,吸引着大大小小的蝴蝶在桃花林中自由自在地嬉戏。枝头上绽放的桃花一般有五片椭圆形的花瓣,围绕着像小豆芽似的粉白色的花蕊,造型很像五角硬币一般大小美丽。
春天,百花齐放,鸟语花香,桃树开出了迷人的花朵。一些桃花挨挨挤挤地长在树丫上,不时地散发出迷人的香味。粉红的桃花连在一起,像一个大粉球,加上旁边翠绿的柳树映衬,形成了一幅美丽的图画,常常吸引小鸟停在树上叽叽喳喳地唱,好像在为桃树演奏呢!
清晨,一阵蒙蒙细雨滋润了桃花。粉红的花,绿绿的叶,让人赏心悦目。透明的露珠在花瓣上滚动,给美丽的桃花穿了一件晶莹剔透的衣服。放眼望去,桃花像织不完的锦缎那样绵延,像天边的霞光那样耀眼,像高空的彩虹那样绚烂。
忽然,一阵风吹来,粉红的花瓣随风起舞,仿佛像一位年轻美丽的少女穿着纱裙,随着小鸟们“叽喳”唱歌的音乐节奏,在属于她的舞台上跳跃着,旋转着,毫不吝啬自己优美舞姿!桃花用自己短暂的生命摆出璀璨耀眼的光芒。桃花慢慢地飘落在了地上,还不忘以优美的姿态静静地躺着。桃花啊!这位年轻的舞者,在春季登台,她不愿将自己老态龙钟的样子留给世界,选择在最辉煌时谢幕!把最好的一面献给世界,这便是桃花带着淡淡伤感的美!
桃花真美啊!