描写桃花的说明文
今天阳光明媚,我迈着轻快的进步来到公园,一进大门就闻到一股悠悠的清香,那便是桃花的香气。
桃花树的树干长的高大粗壮。树干往外展开,树枝和树干像一个巨大的花坛,上面的桃花长的多姿多彩。有的含苞待放,一点点的红,浅浅的,淡淡的。有的还是花骨朵儿,挨挨挤挤的。还有的全展开了。五片椭圆的粉色花瓣合围着一个小柱般的紫红色的花蕊。一阵轻风吃过,桃花树附近下起了“桃花花瓣雨”下面的草和地面铺满了粉色的地毯。我捡起了一片花瓣摸了摸,像绸缎一般滑滑的,软软的。闻了闻一股清香迎面扑来。一下子我的鼻内满是清香。
我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花,头上有一群蝴蝶飞过,有的落到了我的头上;有的在我的头上翩翩起舞;还有的在我眼前展开它那美丽的翅膀。桃花树上更是热闹,有的蝴蝶像记者似的,把桃花围着;有的舞蹈家,给桃花看它优雅的舞姿;还有四五只蜜蜂飞上去采集着桃花的甜美的花蜜。
桃花真是美不胜收,正如诗人杜甫写的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”