尊敬的任老师:
老师您好,本来这是一节数学课,班主任开家长会把课给了您,于是您走进教室在黑板上写下《就九月份语文课堂学习致语文老师的信》,说早上学的是雨果的《就英法联军远征中国致巴特勒上尉的信》,你们开写吧。
好吧,这一个月见识了您经常不按常规出牌,我第一次给老师写信,可能写得不好,但都是我真真切切的情感。
九月艳阳已过,丹桂陈仓飘香。大地落满枯叶,但绿芽依然摇曳生姿,多雨的秋季将绿叶清洗得油嫩嫩的,它们的生命因秋雨焕发光彩,在这个九月,青春的我们遇见了饱经风霜傲立寒秋的您,
我知道,您回首望去一片殷红,俯身观察一片绿荫。每隔三年的九月充满着神秘与未知,但绿芽们似乎早已接受了残酷的自然守则,沐浴在阳光之下。
九月份语文课堂学习,揭开了绿芽们的新天地。您能“三心二意”地为绿芽们上课,是绿芽们的荣幸,您能边复习边开拓新的知识天地,着实让我们叹服。一节语文课堂在传授新知识的同时,轻云流水般自然衔接回顾前两年所有的旧知识,一会是古文瞬间又联系到现代汉语语法,正在讲某个词语突然蹦出英语解释,明明讲的是张岱却又让我们回忆伯夷和叔齐……没有丰富的读书积累和高智商听您的课真的有些跟不上趟。这样的教学方式,也是我闻所未闻的,也总能抓住我的心,不论外面是刮风下雨还是万里无云,我的目光也总紧随讲台的那一方天地。
您很幽默又很博学,而您的性格方面的珍贵品质总能濡养绿芽们。比如上课冷不丁的冷笑话或怪诞的举止,亦或听闻你以前教过地理和历史,似乎拥有永远新鲜而无尽的宝藏,使我在九月的每一天期盼着下一堂语文课的到来。听其他的绿芽们吐槽语文作业的量和语文课堂上的学习,有人认为语文作业是虚伪面具下的巨亨,看似量少却需用心费时;又有人认为“老姐”上课尚有不足,很少提问顾及座位靠后的糙汉子们。但您看,既然不经意叫了老姐,那九月份语文课堂学习体验也是极赞的。
最后,经采集,营养不足但个子不矮的后排绿芽们渴望雨露均沾,新冒的绿芽们依旧渴望更有力的解题方式和考试指导。我们知道语文学习不只在于九月一逝,更在于日常积累,望在您的熏陶下,绿芽们齐展绚丽叶瓣!
十月的阳光在向我们招手,绿叶们翘首以待明天会更好。