亲爱的祖国妈妈:
您好!
我经常在想我的梦想到底是什么?当作家?当飞行员?当航天员?或许都不是,我的梦想随着时间的变化而变化着……
小时候,我在电视上看见穿着漂亮裙子的大姐姐翩翩起舞,心里羡慕极了。有一次,我和爸爸出去玩,途中路过一家舞蹈培训班,我非要拉着爸爸进去一探究竟。看到一位姐姐舞姿优美,时而脚步轻缓,像平湖里推涌的波浪;时而轻盈,如春燕展翅;时而高兴,似小鸟雀跃,显得十分潇洒、优美。从那以后,我每个周末都去舞蹈班学习,练基本功时会有无法诉说的痛苦与泪水,我依然默默地努力着、坚持着,因为我身后有很多爱我的人默默地支持我、鼓励我。我把困难作为实现梦想的动力,不管舞蹈路上多么辛苦,我都会坚持走下去,争取未来做一个像杨丽萍一样的舞蹈家。
去年暑假爸爸带我去了北京。我看到了巍峨的长城、风景秀丽的颐和园、庄严神圣的故宫、令人向往的天安门、人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念馆……一切的一切,都像在诉说漫长、遥远的历史故事。
圆明园被称为万园之园,它凝聚了多少劳动人民心血和汗水啊!英法联军将圆明园洗劫一空,彻底毁灭。当导游阿姨说到这里,我热泪盈眶,英法联军烧了圆明园等于烧了劳动人民的心,我感到很愤怒、惋惜与无奈。看到圆明园,让我明白了“落后就要挨打”的道理。此时此刻,我又想当一名科学家,我会刻苦学习,勤奋钻研科学知识,用先进的科技振兴我们的国家。
祖国妈妈,在实现梦想的过程中,也许会遇到很多挫折,但我不会灰心丧气。因为我相信,只有流过血的手指,才能弹出时间的绝唱;只有经历磨难和挫折,才能走向梦想的港湾!
未来路还有很长很长,我的梦想也许会随着年龄的增长而改变,但有一点始终不会变,那就是我要成为一个为国家做贡献的人,为实现国家繁荣富强、民族和谐、人们安居乐业而努力。在实现梦想的路上,不管付出多大的代价,我都在所不辞!
祝您
繁荣富强,国泰民安!