亲爱的祖国母亲,您好:
很高兴能够和您叙说我心中的话。
三千年来,我们身为您的儿女,经历万万千千,您坚强不屈,为我们后一代闯下了一片和平,自由的蓝天,在此,我想对您说声:“谢谢您!”
回首历史的脚步,今天,现在是全新的世界,是我们以往向往的世界,但是,我们屈辱的过去,仍不能忘怀。在1937年12月13日中国沦落以后,日本在南京以及附近地区进行长达四十多天的大规模屠杀,30万以上的同胞离我们而去,这是多么惊人的数字,30万!!!就在那么短短的时间内,他们全都一一离我们而去,有多少孩子失去亲人,有多少父母失去孩子,因此,我们不能忘记历史,那曾是我们痛恨,悲伤的伤疤。南京大屠杀,一个中国人民心中永远挥之不去的阴影。铭记历史吧!让这种惨绝伦寰的事情不再发生吧!永远要记住我们今天的幸福生活是怎么得到的。虽然时光的脚步永不停歇,未来在向我们招手,但我们同时也要记住历史,记住过去。作为中学生的我,为祖国感到惋惜,但同时也为祖国感到自豪!祖国母亲,您给予了我们特有的黄皮肤,黑头发,我们是龙的传人!
铭记历史,圆梦中华!
只有吸取历史的经验,才能不让战争再次发生
“少年强,则国强;少年富,则国富。”这是梁启超曾说过的,这让我们相信一个祖国的未来在于一个祖国的青少年,而我,即便不能为祖国作出很大的贡献,但是,只要尽我所能,就能出一份力,如果每个人都能出一份微薄的力,那么这个国家将永远胜利。
母亲,您哺育着我们,爱护着我们,我们拥有今天的和平,是您帮助我们,您是我们每个中国人的母亲!
今天,身为炎黄子孙的我们,也该为我们的祖国母亲做些什么。为了,让母亲继续过安详快乐的日子,我们应该友好地对待每一个人,母亲,是那样的伟大,她是四大古国之一,是文明朝都,处在这样的怀抱里,我们是多么幸运。每当我抬起头,望着矗立在天空的五星红旗,唱着高亢激奋的国歌,我就感到无比自豪。