70周年太长了,建国以后那些曲折的路既然我没有亲历,也不想去评说,倒是打我出生以来,我的确是应该感谢中国这迅捷的发展的。
小时候的故事都是听妈妈念叨的,也觉得很亲切。她会说那时候苹果都买不到,还要拖开货车的熟人给我带回来,一天一个,削了皮拿铁勺弄成泥糊糊喂我。会说那时候每月工资都是几百块钱就很了不起,会说邻居家的黑白电视机总是引得一群人傍晚“围观”,会说许许多多关于贫穷关于生活的故事。我也是亲眼见着一件件家电的落户,会开玩笑说我家的冰箱是比我小2岁的亲弟弟,电视柜是浪荡公子把人电视的肚子越弄越大。
总是幸福的调侃语气,只觉得我家只是平凡再不过的家庭,却也着实是过着越来越幸福的日子的。可以约了好友两个小时飞去海南,然后晒成非洲傻丫头抱着一大堆椰子周边产品乐呵的跑回来,也可以抱着电脑去了解自己未曾到过的地方,去结交能对自己的文字有所感悟的人,可以一年365天有一大半的时候能满足的说着很幸福。
我只是默默无闻的小人物,什么国际政治世界格局都和我没有太大的关系,因为是真正相信着这个国家可以成为庇佑的。经济危机只是告诉自己少买点衣服跟零食,很感谢这样安定平和的生活。
这个国家的未来,我是坚定的相信着的。虽然会有各种各样的负面新闻,但我们的日子的确是在一直奔小康的,存折上的数字也是的确在增多的,所以我就该知足了。那些让我心疼的贫困儿童,我相信和我一样的很多人也是一直在默默的尽绵薄之力的。各种各样的天灾人祸,事实证明有那么大的基数,一人分担一点,也是可以度过的。
还有个小小的心愿呢,希望10。1的时候可以去看阅兵,因为是自豪的相信着以中国的实力,必然会是壮观的惊艳的令人难忘的印象深刻的不虚此行的。有人说过以现在世界的发展,推测10年后的未来还可以,40年之后就难以想象了。虽然身体一直不好,但是以现在的科技,让我活到建国年庆的时候,还是有希望的吧,那时候,真的很希望可以作为对祖国有过贡献的老人,大大方方的去期待一场注定华丽的阅兵的。所以就微笑着努力吧。祝福这个年轻的日益昌盛的国家,爱她。