想念的小亮:
你好!
去年暑假,我们在桂林的一家饭店认识了,成为了好朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡是“石油之都”——大庆。你来的时候可能会想:大庆,难道有我们那里好吗?那我可就要告诉你了,大庆确实比你们那里好。
你如果来了,我会带你参观“铁人纪念馆”,因为铁人是大庆精神的代表。就连我的学校也是一所铁人学校。所以我会热情地推荐你去“铁人纪念馆”。
我的家乡还有一个称号就是“百湖之城”。其中“黎明湖”就是一个比较好的代表。黎明湖不像其它的湖水那么清,但是它那色彩斑斓的灯光是真的迷人。到了晚上,桥上、路边、石碑……都发射出五彩缤纷的光芒。
最后我会带你去经六街。经六街是大庆最繁华的街。晚上的经六街车水马龙、灯火通明。你如果喜欢项链、手镯,我可以带你去一家大型的珠宝店,里面的商品琳琅满目,个个都是精美绝伦。你如果喜欢水果的话,我会带你去“庆客隆”,里面的东西非常多,也包括水果,水果品种丰富,还很新鲜。
这就是我的家乡大庆。你要来吗?