亲爱的谢老板:
您好!
犹记得您第一次登上我们班讲台时的场景,您霸气地推开门,大阔步走上讲台拿了支粉笔,顺手在讲台上写下了“言”嗯?难道我们是记错了?但见您有些“贱贱”地向我们笑了笑,镜片背后的小眼神则又十分有趣,转身过去,您又写下了“射“一字。哈哈?我们的数学老师姓言射?,这时不知哪里冒出了一句:“这是繁体字呀”“哦——“我们恍然大悟,而您,也嘿嘿地大笑!
从此,您成为了我们班的数学老师,您的幽默,给我们有些紧张的学习生活多添了几分色彩,您的讲题方法思维也让我们受益匪浅。在您的课堂上,时不时就会爆发出一阵笑声。虽然您的普通话不太标准,说“X"和“Y”的时候,同学们总会眉飞色舞地模仿,但却挡不我们对您的敬爱。有时,您更像是我们的一个朋友。当我们向您请教题目时,你总是耐心地与我们讲解,通过不同的方法和思路让我们更容易明白,在初一的一年里,我们慢慢地成长。
这一切,都仿佛是昨天。
听到您调离的消息,我有些诧异,也有些怅然。我们永远不会忘记您教给我们的知识,不会忘记课堂上那幽默的笑脸,更不会忘记您在讲台上播撒知识时的身影。因为我们知道我们承载着的是谢老师的情怀和汗水!在此,感谢您对我们的培育!也祝您在新的班级、新的职位上能够一帆风顺,万事如意,桃李满天下!
离别,自是人生常态。柳永有词:“多情自古伤离别!”我相信,总有一份师生缘的纽带将我与您连在一起!
王勃有诗“海内存知己,无涯若比邻。”
与君共勉。
工作顺利,阖家幸福!