亲爱的王老师:
您好!
今天是教师节,在这个属于老师的日子里,我最先想到了您。
因为最近让我印象深刻的事,就是被你请到办公室“喝茶”。还记得当时你正查问其他同学的作业情况,我在一旁有些不安地等着。直到你问到我时,你叹了一声,从椅子上站起来,并把椅子推到一边,面对着我,说:“最近学习是不是不用心啊?从你写作业的字也能看出来匆匆忙忙的样子……”。
我没什么好反驳的,都应了。你略带怒色,说:“之前也找你谈过,但是这次可要记住我的话。”我便挨了几尺子的“教法”。虽说我并不委屈,但被批评还被打的滋味当然不好受,我心情低落地正要离开,但当我回身要走的一瞬间,我看到了桌角的那一摞作文本中我的作文本在最后一个,我想起你曾经对我说过你总是对我的作文充满期待,像未拆封的礼物般不舍拆开才放在最后。而如今这样的期待仿佛成为一种习惯,这样的重视好像也习以为常。我可不能辜负老师的期望!我好像看到了你在批到我的周记时翻开本页的小心翼翼又匆匆忙忙,在读文章时的迫不及待又生怕看到结尾的样子。
我的心不再沉重,在迈出门的一刻回头,看到了你又继续忙碌工作,为我们操劳的身影。我多想对您说,老师,您辛苦了!
我的作文本发下来时,我看到你写在文后的那一大段批语,又想起你在谈话时对我的教导,我心里感到愧疚,因为我的学习态度根本不及您对我的良苦用心,从那之后,我开始思考如何能更用心学习呢……