尊敬的市长伯伯:
您好!感谢您在百忙之中阅读一位小学生的来信。
我是支农里小学四年级的一位普通学生。在我眼里,我们生活的城市——烟台,是一座美丽的滨海城市,这里群山环绕,有碧蓝的海水,更有丰富的海产品。这里一年四季都有鲜美的水果,晶莹的樱桃,清脆可口的苹果等等数不胜数。烟台是个令人向往的地方,每年引来全国各地大量游客来到这里。
恕我直言,今天我要向您反应一个海滩垃圾问题。
市长伯伯,想必您也曾经来过海边欣赏风景,我也经常来海边玩。可是,每逢假期,来到岸边游玩,总会发现海面上漂浮着各种塑料、泡沫、有时候海面上还会有一些油花花的东西飘在水面上,相信这些对海里的“小精灵”对海水污染有很大影_响,也会给外来的游客留美中不足的印象,希望市长伯伯您在百忙之中能够重视这个问题,您可以与其他相关部门一起,在海边一定的距离安装一个摄像头实时曝光乱扔垃圾的不良行为,还可以专门组织市民参加亲身体验活动,增强市民对保护海洋环境的意识,多多宣传让环保的思想深入每一个人的心中,就像人们每天必须洗脸刷牙一样。像爱护我们的眼睛一样爱护我们的大海,守护一片蔚蓝。我作为小学生也愿意和同学伸出我的双手和您一起共创美丽环境。
不知道这些方法,市长伯伯您觉得怎么样,希望它们能为改善我们美丽的家园起到一定作用。
为了我们的身体健康您辛苦了!
身体健康,事事顺心。