给市长的一封信
尊敬的市长
您好:
我是本市的一名市民,今天很荣幸能给您写一封信,希望您能理解,也希望您能采纳,提出一些不成熟的建议,望能指正。
首先,我想说的是本市的环境问题,市区外的几个工厂在您下达通知以后,不允许开工的情况下,最近仍然有偷偷开工的情况,造成的市内环境的变化。连续这几个月,天空一直是灰色的,空气中一股塑胶味道,而且最近的医院里,因为呼吸道感染的患者增加了许多,希望市长能及时解决。
第二个就是交通问题。咱们市里的私家车越来越多,尤其是到了上下班的时候更加多的看不见头。问题就来了,许多群众说再过人行横道的时候,机动车不礼让行_人,上一次有个老太太还因为过人行横道走得慢,被司机下车强行拖走的事情发生,这是多么恶劣的情况啊,希望您能关注一下,多给与交通部门要求,多增加交警,避免或者减少这样的事情发生。
最后一个问题就是市内的街道垃圾桶摆放量太少,而且距离非常远,有一个我手拿一个塑料袋想扔掉,结果走了两站地也没见到一个垃圾桶,好多垃圾在街道上丢着,为了咱们市的环境,希望能增加多一点的垃圾桶。
上面就是我遇到的一些问题,今天斗胆向您发出请求,希望您能抽出宝贵的时间留意一下我的建议,也祝您工作顺利,生活快乐!