尊敬的恩师:
您好!
首先,我以崇高的敬意感谢您,感谢您在过去一年的时间里对我的关心·帮助和支持。您批改的那些文章,我会永远的保存着,作为永久的留念。在以后随着我写作能力的提高,。我会认真地修改那些文章,为以后发表他们做准备。我非常地佩服您的耐心。在过去有许多老师,我让他们给我改文章,他们总是迟迟不能完成,有的甚至到现在还没有给我。还有一次,老师对我说以后别来了。您是我心中的“恩师”。
还记得就在去年冬天,我晕倒了,别人都对我不闻不问。回到家中,父母骂我。来到学校,那天早上您问了我并且让我注意以后的生活。此时,我感到心头一热,一种说不出的感动涌上我的心头。现在我才明白,那是对您的感谢。我虽然晕倒了,但是我的理想用不到下,是您让我感受到了人间的温情。
当一个将要失败的少年,在无人帮助·无人关心的环境中努力时,贫困·失败和饥饿时常困扰着他。他每天被饿的是头昏脑胀,他多少次想过放弃呀!但是,他想:曾有多少位老师对他的帮助是他难忘,自己为了伟大的理想放弃了一切,将要倒下时,总是用“精神胜利法”去生活。他的物质生活贫困,但是他却又伟大的精神动力支撑着他使他永不倒下。虽然困难暂时可以将他打败,但是他却永远追求成功。而那个人正是我,我是不可战胜的。在学校里,我是多么渴望得到别人的帮助呀!而正是在那个危急时刻是您救了我!我内心是多么温暖呀!
您让我把那封信交给学校让学校表扬我,但是我认为没有那个必要!在这里我请求您原谅我。因为我总是过着失败的生活,失败的次数越多,那我反而感到高兴。在文学的道路上我还是一名探索者,我相信我会成功。我甘愿过着无人帮助无人鼓励的生活。我不在乎名利和掌声。因为我认为:在社会中要看一个人的成功,关键要看他为社会贡献了什么。我只追求文学创作,我只追求能写出教化青年人的文章,我愿追求真理,我愿为了伟大的事业而献身。我厌恶名利,我认为伟大而又高尚的文学事业是不能和名利金钱挂钩的,伟大的事业需要一个人甘愿奉献自己的一切。因此,我再次请求您的原谅。
在未来,我会追求成功的,我会过得很失败,很贫困。在没有人的关心与帮助下苦苦地追求,也许至死也不会成功。那时,我就是全世界上最失败的人,但是我将做出最伟大的贡献来!我现在对您作出承诺:无论未来命运如何,我都会用我的笔杆作为武器去战胜一切困难,永远为之奋斗,永不放弃。也许,在未来经过我苦苦追求会成功,我会不把所有的贫困的人忘记,我会把我的爱先给人们,尤其献给那些失学的儿童,以及像我一样奋斗的人们。
面对未来的人生,我充满了忧愁。我发现人与人之间从满了斗争和矛盾。这引起了我对人生的思考。我将去追求一条是青年地找及早地去除恶习,珍惜时间不甘愿堕落之路。
好了!不写了,已是深夜4点了,明天,我还要早起呢!读完此信后望您原谅我。我相信您已原谅我了。请您将您的通讯地址告诉我。以便我以后成功了会在第一时间告诉您。我希望您能将您的照片给我,作为我永久的留念。好了,不写了如果您读完信后有什么话要对我要说的,那么,请您写回信吧!
祝您,
身体健康。