敬爱的数学老师:
您好!您和我们的班主任可是两位伟大的人物。就在上一届,你们组建了两个超强的队伍——魅力五班和钢六班。而这一届,你们又组建了新锐格拉斯和新途格拉斯这两个队伍。我知道与师哥师姐们相比,虽然我们是一批菜鸟,但经过你们的培养,也一定会成功。
老师,您知道吗?是您让我改变了对数学这门学科的看法。我在小学时的数学成绩很差,现在您的教学方法让我开始对数学有了极大的兴趣。以前,我一直认为数学是一门干枯乏味的学科,但您总会把数学讲得生龙活虎的,让我感觉到这是一门很好学又很有趣的学科。老师,也正是你的教法,让我的数学成绩提高了许多。也正是因为这样,爸爸妈妈不再说我是一个木头脑袋了,是您让他们对我的看法改变了。
老师,您还记得吗?就在前些天,您给我们发了一张书上的习题,之前你就说过要考这些习题的。我们答完后交了上去,您说:“这次我一张一张批,就算晚上不睡觉,也给你们批出来。”我向同学们的脸上扫了一遍,很多人的脸色都由晴转阴了。第二天,你是带着火气来的,很多同学被叫到了前面,你并没有打他们的手板,而是询问他们到底会还是不会。老师,其实你本不该那么生气,有几个学不会的是正常的,你又何必和自己过不去呢!那天一节课下来,你只检查了一个组,这也足以体现了您的耐心和责任心。
老师,其实我们没有表现出来,但我们心里都知道,如果您只给组长批会轻松很多,可您没有那么做,而是自己默默地把所有人的卷子都批了。我在心里想着您批卷子的场景:夜深了,你的宿舍的灯还亮着,您在灯下为我们仔细查找着错误,您时而揉揉眼睛,时而打个呵欠,但依旧坚持着……
老师,您对我们是严格的,也许只有您这么严格地教导我们,我们将来才能像马云、莫言那样有所成就。我们都是幸运的,幸运地遇上了您这样一位称职的好老师。让我发自内心地说一句:“老师,您辛苦了!”