亲爱的妈妈:
您在天堂还好吗?
如果问我世上什么最让我感动,我会毫不犹豫地说亲情,是亲情! 在我的由生以来,最让我感动的就是你的爱啊!母爱是一种多么伟大的亲情啊!
在我上初中的时候,我住校,一住就是一个星期,突然有一次下起了大雪,您怕我冷,冒着大雪,给我送来了棉衣。看着您满身的雪花,我泪流满面。那个时候每个星期我回一次家,您都是做我最爱吃的白菜炖肉,我知道家里并没有钱,这是家里一个星期唯一的一次肉菜。每次看到狼吞虎咽的样子,您总是看着我笑,说:“长大了,把你嫁到白菜乡里去。”我总是傻傻的笑着说:“好啊!好啊!” 记得有一次,您从集上给我买了一个方格的褂子,我嫌难看,对您大吵大闹,一次也没有穿。您只是在一边悄悄的抹眼泪,没说一句话。现在想想真是难受,泪水止不住流。
后来我上了中专,就在我还有一年就要毕业时,您却离我而去了。记得那天是星期天下午,我和您一起包的混沌,吃完后我就走了,就在当天下午三点,您就突发脑溢血,人事不省。爸爸怕耽误我的学习,没有告诉我。三天后,我才知道。当我到医院看到您头发已经剃光,
头上还插着两根管子,鲜红的血一滴一滴的往外流着,我的泪水顿时止不住得流下来。我怕您冷,我从水房灌来了热水袋,给您放在脚下,怕您烫着,还包了一块毛巾,可是您一点反应也没有。看到您嘴边有白沫,我用棉棒给您轻轻擦拭,我多想和您说一句话啊!可是您这时候却不能再喊我一声海瑛了,我再也没有听不到您的声音了。
许多年过去了,在我的心里,总觉得您没有离去,您是在一个我看不到的天堂里,默默看着我,看着您最疼爱的女儿呢!
后来,我嫁了人,在出嫁的那一天,我多希望能看到您,看看您的女儿出嫁了,我多么希望能听到您的祝福啊!就在我上车的那一刻,我的泪水又止不住得流下来。
多少次在梦中,我梦到您,您还是那么慈祥,总是不停地叮嘱我,天冷了,多穿衣服,学着做饭,别饿着,每次醒来,泪水总是浸湿了一大片。
妈妈,您在天堂还好吗?女儿想您,女儿有许多话要想跟您说。