亲爱的妈妈:
您好!妈妈,这是我第一次提笔给您写信,我知道您永远都收不到的,儿子还是写下来,读给您听,我知道您一定能听到的。妈妈,您离开我已近四年了,在这四年里,我无时无刻不想您,您的模样,你那和蔼的面容,亲切的话语都成了我美好的回忆!
记得我小时候,您经常背着我,常常给我做好吃的,给我买新衣服…..刚上学前班时,你每天送我上学,接我回家。我还清楚的记得,您病的再也起不了床,可你仍用微弱的声音叮嘱我,一定要听爸爸的话……四年了,你的呻吟仿佛还在我耳边……
世间最美的字眼是“妈妈”,最动听的呼喊是“妈妈”。每当看到别的同学牵着妈妈的手时,我是多么羡慕,没有您,我多么伤心。摔疼了,没有人来安慰我,我只能哭,哭到不疼了才罢休。生病了,我多么想你照顾我!每当夜深人静,我躺在床上怎么也睡不着,想象着依偎在您的怀里。但我知道,你不可能再回到我身边了。我要选择坚强。
妈妈,儿子已经长大了。虽然每次回家一个人很孤单,可想到家里还欠那么多的帐,爸爸那样劳累,我再没乱跑过。我自己找车去学校,自己回家,自己洗衣服,自己洗澡,自己做饭,为的是能让爸爸少操心一点。在学校里,老师都很关心我,同学也都帮助我。
妈妈,您放心吧!不要再操心我,冬天到了,妈妈,您在天堂也一定要注意身体!