妈妈:  好久好久都没给你写信了,今天是你的节日,作为你的女儿无时无刻不在思念——远在天堂的你,不由自主的拿起拙劣的心灵文笔和你说说心里话。  妈妈,自从你与爸爸远赴天堂生活,作为你的女儿,每到你的生日与母亲节之时,我都会在心里无数次呼唤着你,默默的和你说着很多话。这些话也只有你能明白与理解。妈妈:我多想再回到从前;多想再给你买漂亮的衣服;多想在你面前撒娇;多想给你做顿可口的饭菜;多想1家3口与你共享天伦之乐……可是这些都是一种奢求,根本无法去兑现的美好想象罢了;也许这些只能在女儿的梦境里能够实现的……  妈妈:令女儿今生无比遗憾的是:在你健在之时没能常回家看看(总以工作忙、孩子上学离不开为由),搪塞你对我的想念,作为不回家陪你的最好理由。每一次,你都会说:“知道你们孩子、大人好就行了”。简短的话语,至今叫我汗颜,不孝的女儿其实那时还没有完全读懂一个“妈妈”的真实的内心世界。每每想起这些都让我心存愧疚!  妈妈:从小性格倔强、固执的我,有时很任性。即使,我成为人母时,这种性格一直没有改变。但是你却宠着我,护着我。不懂事的我,有时以自我为中心,和你怄气时,可以一连几天不和你说话、不去看你与爸爸(爸爸还悄悄的做我们的和事老)。不是女儿不爱你,其实,一向心软、善良的女儿怎么会不想你们呢?  妈妈:你可曾记得?那年那月,你照看我的儿子——你无比疼爱的外孙,被邻居家突然挣脱铁锁链跑出来的狗(为了保护我的儿子)咬伤,你的身上被狗咬伤的20多个伤口与牙洞,那时,我正在单位上班,被临时叫去医院,面对你那血淋淋的伤口,真的疼在了女儿心上,默默无语的我,眼泪噼里啪啦的往下流,在心里疼痛的折磨下,我晕了过去。当我苏醒过来之时,你却安慰我说:伤口不疼。并摸着女儿的额头来安慰我。为女儿拭去额头的汗水……  妈妈:记得在你健在时(最后一次与你在一起),我陪你去逛街,给你买了两件,你当时很喜欢的衣服:风衣、羊毛衫。可是,当我最后为你送行之时,却在你的衣柜里看到了那两件衣服,商标还没有拆掉。哥哥说:你没舍得穿。咳!我的妈妈,你怎么这样呢!勤俭持家、孝敬老人、和睦邻里、善待他人是你的一贯作风,你的良好品行也影响着女儿的一生,这是女儿今生取之不尽的的财富。  妈妈:我和哥哥、姐姐的生活都很好,你疼爱的外孙已经上了大学,长成了帅小伙,这也是女儿引以为豪的。今年你的外孙女与孙女都要参加高考了,她们的成绩都很优秀,预计都能考入理想的大学!下次再给你写信时,再向你报告好消息。妈妈:我与舅舅、老姨、四姨、二姨比你健在时,来往的还密切,相处的还要好,请你和爸爸放心。前年舅舅、老姨、五姨(与你相聚在天堂了),还去了我的新居,我请他们这些老人去了大饭店,照了很多合影,妈妈:你要是也在该多好!当时,五姨特别高兴,晚上和我睡在一个房间,我们俩聊到12点。早餐我为他们还做了10个菜,他们的高兴劲儿溢于言表!现如今,五姨与你在天堂相聚,她会把我的情况和你诉说的。  妈妈:去年舅舅66岁生日,我第一次坐了10多个小时的火车,去给他过生日,你知道了,一定会很高兴吧!妈妈:外面的树木都穿上了绿衣服,在这杨柳泛青,草木葱绿的季节里,我希望你和爸爸在天堂里过的舒心与快乐!  妈妈:平凡而又普通的你,你身上独有的内在的闪光点一直影响着我,如果有来生,我依然做你的女儿——尽量做一个乖巧的女儿——让女儿今生的遗憾来生加倍偿还你!  妈妈:女儿的今生永远爱着你,想念着你!