关于英雄的议论文作文
英雄无处不在,无论是过去,还是现代。
上梁山,做好汉,我是被现实逼迫的英雄。
做不成禁军教头,只能在纷纷扬扬的大雪中,在无尽的暗夜里,去到一个英雄好汉云集的地方,一去不回头。想到风雪中的山神庙,想到草料场的大火,我更加坚定地看向远方。表面上神色平静,可心里却翻江倒海。不曾陷入回忆,回忆只能是我更加憧憬;空有一身高强的武艺,却不能很好地施展。想着想着,眼前出现了一团篝火,一群大汉围着坐着,畅快交谈。我也拿起一壶酒,一饮而尽。——梁山,我来了!
护师父,取真经,我是百折不挠的英雄。
自食其果的我被压在了山下,曾尝试着在巨大的压力下挣脱,最终却是徒劳。佛祖认为我可以改邪归正,给予我一个机会。当我第一次看到这个有些笨拙的救命恩人时,我完全不想听从。只怪观音送给的“礼物”使我不能随心所欲。不过,我这一身本事也应该用在对的地方了。在与师父相处的过程中,发现他是立场坚定、勇往直前的老实人,这让我更想保护它、与他共度难关了。我真的是时候踏上取经之路了。——西天,我来了!
弃学医,改学文,我是襟怀家国的英雄。
我曾经目睹强敌入侵、国土沦丧;我曾目睹中国人作为看客,麻木冷漠,竟然没有一个人像英雄一样去反抗。我决定放弃学医,当个作家,来改变中国人病态的思想。从日本回中国的路上,天凉凉的,下着小雨。当我终于回到故乡时,我的脸上泪雨交加,心中无限感慨。我看到了那个曾经使用过的、凸凸凹凹的小木桌,无尽往事涌上心头。改变国民,从我开始。——更好的祖国、更好的未来,我来了!
英雄有很多,他们勇敢、自信、坚持信仰、百折不挠。英雄有很多,他们让我们的精神更强大、思想更丰富、生活更美好。
向英雄们学习,做最好的自己!