低头族议论文作文
早晨起床第一件事,不是大喊一声“旺旺”,而是拿起手机,因为手机实在是太重要了!
随着社会的进步,科技渐渐发达起来,以至于每个人手中都能够拥有手机。年过半百的老人在玩手机,还没上小学的儿童在玩手机,学霸学渣在玩手机……大家都在玩手机!现在,手机就像是一个人的通行证,如果突然失去了手机,就会感觉浑身不自在。
为什么人们都知道玩手机有很大的危害,那为什么还是不愿意放手呢?还是说手机有一种魔力,人们被它深深的吸引?不是喜欢就应该放手的吗?为什么人们就不能放下手中的手机呢?
傻乎乎的人类完全被手机迷惑了,几乎做什么都离不开手机。早晨一醒来就拿着手机玩个不停,玩游戏啊、聊天啊、点外卖啊,连早饭都懒得做了。就连吃饭的时候也不会忘记看手机,每次吃饭前都要先拍几张照片或者录段视频,发到朋友圈才甘心。
节假日玩手机更是起劲,饿了就随便点个外卖吃了,其余的时间几乎全用来看手机了。没事儿就知道自拍,以为这样自己就会真的变美,其实不然;偶尔看看视频,觉得只有手机能给自己带来安慰;就连翻书的力气都懒得使了,有的人在手机上学习、有的人在手机上看小说漫画……好像做什么都离不开手机。吃饭、睡觉、干活……
看完后,我才意识到手机的危害有多大,看来以后除了写作文,尽量少接触手机,不做低头族。