低头族议论文作文
所以说,我们需要端正自己的认识,尽早加强媒介素养培养,莫让手机主宰自己,让我们变成手机的奴隶。
手机自发明以来,小巧玲珑,携带方便,便于人们随时随地互相沟通,促进了人们的交流,因此颇受人们喜爱。随着人们对手机不断研发,当初的大哥大变为如今小巧玲珑的手机,而人们将手机、互联网整合在一起,是手机的功能异常强大,这是手机技术革命性进步,也再次极大地丰富了人们的生活。
可是,许多问题随之产生了。君不见,如今的孩子人手一部手机。无论何时何地,走到哪里,都能看见低头一族的身影。
君不见大年三十饭桌子上,人人都在玩手机,只剩下两位老人面面相觑,不知所措。
君不见如今之少年,人人戴眼镜。而仍然不顾下降的视力,继续做低头一族。
而低头族造成了悲剧,不绝于耳,又何止令人愕然了得?但是面对这些悲剧,大家仍然是我行我素。
不要做手机的奴隶,被手机绑架了自己。
而在大年三十的年夜饭上,应该看到的景象是:一家人围坐在一起,分享一年来自己的趣闻,讨论孩子的未来,展望来年美好的愿景,而不是盯着手机,让不会玩手机的老人,离我们咫尺天涯。
对于手机的使用,应回归平常心。它只是人们生活中的一个工具,一个助手。使用得当,可以为人们提供便利;使用不当,害人害己。君不见在如今之社会,不断有人通过手机上的网站来进行诈骗和传播不良信息。这让广大人民群众受害非浅,其中诈骗信息,最容易使老人信以为真,被骗去大量的钱物。而有些不良信息,则包含着色情、暴力等内容,,影响青少年的生长,影响正常的学习,危害不可谓不深。
对手机使用,正确的进行定位,以利于人们可以趋利避害;切忌莫要做低头一族,以致于迷恋手机成瘾。从我做起,摆脱“机奴”身份,过上正常人应有的生活,让下一代青少年能健康茁壮成长!