低头族议论文作文
众所周知,由于现代社会的自我与功利,使得群众疲惫不堪,甚至变得“沙漠化”。因此,群众不约而同地选择依赖新时代产品——手机。然而却往往不知道,在使用着的同时,便与“危险””这看似很远,实则近在身边的词语挂上了钩。
人们万万也没有想到手机还有可能是掳走你生命的死神,它会制你于死地,待到万劫不复时,再后悔也没有用了。
记得看过这样一件报道:一个年轻的小伙子,在走过车水马龙的道路时,竟掏出手机玩游戏!而一辆大卡车上的司机也边打电话边开车,因为双方的不慎,大卡车在他身上碾压了过去,他的生命就停留在那一刻。如同烟花般,也曾灿烂过,却转瞬即逝,霎那间就结束了美好年华。而“罪魁祸首”——手机,还被他紧紧攥在手中。
我不禁叹息,他的生命才刚刚开花,他还有很长的路要走,可因为这场劫难,彻底失去了微笑的机会。而那个司机,他也逃不过法制的制裁和道德的谴责。就是无心又如何?两家人因此处于悲伤之中了。
手机是体现时代进步的证明,使得沟通更加方便。可若是过分使用,不但没有帮助反而还会惹祸。因为手机,触发了多少场车祸;因为手机,家人彼此更加疏远;因为手机,多少家庭妻离子散。可是现代群众,却明显没有感受到这种压力……
我们处处所看到的,依然是随身携带手机,不论过马路,还是在车上总掏出来聊天玩游戏的人,他们无心欣赏世界的美好,也不去感受春风的凉爽。依然是埋头玩着手机。在他们看来,陪伴家人还不足手机的份量。
我们处处所看到的,依然是对国事家事毫不关心,就连吃饭也要捧着手机或游戏机的人。想想看,一顿饭下来,父母在刷朋友圈刷微博玩得不亦乐乎,孩子对游戏机爱不释手,就连老人也喜笑颜开地摆弄着新手机……这样的画面怎能不让人心寒!
那么,我们是否需要改变?答案是肯定的。放下手中的电子产品,窗外阳光明媚,百花争艳!遵守交通规则,路上切莫玩手机。远离危险,不做低头族!让我们携手共创辉煌,我们还有着很长很长的人生路要走,我们的明天会更美好!
往那边瞧,晚霞染红了整个天幕。