关于逆境的作文
领取成绩单的那一天,看着越来越差劲的成绩,心里绝望无比。曾经高远的追求,仿佛被隔在一座巨大的冰山后面,离我越来越远。生命是如此卑微,那曾经充溢心间的雄心壮志,对我来说,是多么自不量力。经过一段灰黑的树,穿过昏暗的街灯,我不声不响地来到了家里。
走进厨房,妈妈正在煮虾。青绿色透明的虾,在渐渐滚烫的水中蜷曲着身体,运动中上半身和下半身形成一个有力的弓形。突然,一只虾跃出了水面,又落了回去!为了离开这熔浆般的湖泊,它做了这最后的挣扎。可是,水一会儿便沸腾了,那妄想中的重生,还不是化为泡影……
红彤彤的虾端上了餐桌。
我开起电视,随手在遥控器上按到了体育频道。电视里正在播放NBA,是湖人与雷霆之间的比赛。湖人这个落魄豪门,早已无缘季后赛,雷霆现在则是联盟中的顶级球队,这样的比赛,还有得看?但出于爱好,还是看一看吧!在这场比赛中,湖人球员的士气却异常的好,运动员们在球场奔跑,跃起,投篮,矫健的身躯在空划出一道道完美的弧线。这是多么漂亮的跳跃啊!湖人在联合中心球场上下起了三分雨,最终以巨大的优势战胜了雷霆。在胜利的欢呼声中,赛场沸腾了。荣耀属于强者!而胜利,靠的是对球队之魂——科比回归的执着希望,是夺得总冠军的梦想。
我看看眼前的虾,突然觉得它的姿势很美!我夹起一只,麻利地剥开,放入口中。生活像舌尖上的虾,重新回归它的鲜美。我想,就算是沸水,我也要奋力跃起!巨大的冰山,总有一天会消融远去。那冰山后的梦想,不再那么遥遥无期。
只因为,在逆境中有不甘沦落的一跃。