关于逆境的作文
有人说:顺境能给人较好的条件,能让人更有机会成功;有人说:逆境能催人奋进,使人警醒。而我认为,人生如旅途,顺境如静静地湖面,秀美的田野;逆境如险峻的山脉,涛涛的江河,都是我们无法错过的一道道“美丽”风景。
在我的脑海中,我更喜欢逆境。喜爱它那给人奋起的精神,喜欢它那不断推动人们前行的力量。著名科学家史蒂芬霍金,因为在二十一岁时患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,导致完全瘫痪,后来又因肺炎手术彻底剥夺了他说话的能力,而他却没有向命运低头,面对常人难以想象的困难,孜孜不倦地探索宇宙的未知世界,为科学事业做出了重要贡献。命运给予他的是逆境,对他是不公平的,他却凭借着不断求索的精神,勇敢顽强的人格力量,创造了一个又一个奇迹。
夏洛蒂三姐妹面对写作屡屡受挫,遭受罗伯特骚塞冰冷的回信,她们不是消沉,而是奋起,在荆棘丛中开辟新路,向小说领域驰骋深思妙笔,用她们钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,用数学无法计算的汗水和心血,把矮小且默默无闻的小草浇灌成参天、引人注目的大树。
逆境犹如一个永不停歇的马达,能迸发出无穷的力量。但,不是说我逃避顺境,可我总觉得顺境如蜜糖,在给予你甘甜的同时,有时也能把你黏住,让你止步不前。我们现在越来越多的“富二代”们,他们靠父母优厚的资助,衣食无忧地生活着,可当父母不给或无法给予时,又有几个能成为真正的富者、强者呢?
逆境好似迎风飘扬的风筝,当风儿越大时,它就飘得越高;有时有个别的风筝可能会断线,但大多数的风筝始终能迎风高高地飘扬,这,就是我的追求。