关于矛盾的议论文作文
在生活中,人与人之间总是会产生这样那样的矛盾,有时候可能是一个小小的误会,有时候可能是一次不小心的碰撞。最近,我和妹妹之间就为一支笔产生了矛盾。
那天,我写完作业后,习惯性地去了趟洗手间。等我回来的时候,发现我最喜欢的那支笔不见了,到处也没有找到,我非常着急。因为妹妹总是喜欢藏我的东西,我就开始怀疑是妹妹弄不见的。我就大发雷霆将妹妹最喜欢的笔向垃圾桶扔去。这时,妹妹大声地冲我喊道:“不是我弄的,你扔我的笔干嘛?”我生气的对她说:“不是你弄的,还是谁弄的?难不成是鬼弄的?”说罢,她变得更生气了,说:“你有什么证据?”这一下,问的我无话可说了。
就这样,我们僵持了两天,谁也不理谁。到了第三天,我又问妹妹:“到底是不是你弄不见的?”妹妹听到后,气冲冲地说:“我都说了不是我,你还把我的笔丢了,你到底想怎样?”我看到妹妹这样的反应,开始觉得自己是误会她了。于是,我找遍了房间的每个角落,终于在我房间的墙脚边找到了我心爱的笔。
这次真的是我误会了妹妹,我赶紧跟妹妹道歉,并买了一支漂亮的笔赔给了她。妹妹大度的原谅了我。就这样,我俩又重归于好了。