关于矛盾的议论文作文
科学课要开始上课了,我兴冲冲回到教室,脸上淌着几滴汗,一脸高兴,还呼哧呼哧喘气,下课的确是玩开心了的。
可一进教室,我立刻被教师的紧张气氛搞蒙了:全班同学喘息着,传出令人捉摸不透的紧张。班上已没有了昔日的喧闹,传出让人不寒而栗的寂静,听得见自己有力的心跳声。同学们,全神贯注的盯着什么,好像有什么东西吸引着他们,让他们目不转睛。我一抬头,看来罪魁祸首就是他们俩——代同学和漆同学怒目而视。代同学满脸通红,过度的愤怒使他面容扭曲,他一手攥成拳头,似乎随时准备痛击对方。漆同学也不甘示弱,他斜起眼,逼视着代同学。用不服气的神情打量着他,似乎凭着眼神再说:“哼,我不怕你,你有能耐就过来打我呀?”
已经这个局面了,竟然还有不知好歹的同学大喊了一声“加油!”霎时间,全班沸腾了。喊加油的尖叫声此起彼伏。我在这时不知道怎么办才好,我,整整当了两年安全委员的我,一时间竟想不出什么办法来!代同学和漆同学眼看就真的要动手打起来了,我还在原地转圈圈。我想见机行事——劝架,可是又不敢。我磨蹭着,心中天人交战,进行着激烈的思想斗争。
正在这时老师进来了,严厉的批评了我们。我无地自容,巴不得找个地缝钻进去。唉,真希望以后不再出现同学之间的矛盾!