今天,试卷发下来了,我心里充满恐惧,害怕一打开试卷就看见不及格的分数。
结果不出我所料,真的没有及格。我顿时开始慌了,担心这下回家肯定要吃“皮带炖肉”了。偏偏这个时候,放学铃声就响了,彻底把我吓瘫了。走在回家的路上,我感觉全身像是压着三十个水桶一样,有气无力。在等红绿灯的时候,旁边就有些同学在议论纷纷:“看,就是那个差生呀,这么菜!”我听到之后,气得火冒三丈:别以为自己考得好就代表一切了!
虽然很难过,但是我选择了不理会他们的议论,继续走着。回到楼下,看着熟悉的一切,我却感觉老树和小草也在嘲笑我,今天它们特意全部抬起了骄傲的头:“你瞧,我们就是比你幸运吧,还有专业人员定期来帮我们杀虫护理呢。”我真想捂住耳朵,再也不要继续听了,我差点就失声痛哭了。回到家里,很奇怪的是我并没有被父母训斥,他们反而在鼓励我。我的心情犹如过山车,从低谷又上升到了最高点。
晚上出来散步的时候,我看见一只受伤的小鸟,反复尝试着重新飞起来,由于伤势太重,它的尝试没有成功。我多想去帮帮它,想用我的绵薄之力去帮它重回蓝天的怀抱。可是转念一想,每一种生物本身都有它自己的勇敢和坚强,而不是依赖别人。所以我还是选择了陪在它身边,在它一次又一次摔下的时候给它打气。终于在最后一次,它靠它自己的力量飞了起来。我仰头看着它在天空自由自在地盘旋飞翔,并鸣叫着对我表示感谢,那场景可真壮观!