关于矛盾的议论文作文
要说我是个什么样的人呢?还真难以形容。
有时候我很懒惰。几乎每个星期天,我都要睡到9:00之后才醒,醒了后还要在床上赖一会儿。妈妈有时生气地说:“不是说好一觉睡到自然醒吗?怎么还不起?”我狡辩道:“一觉睡到自然醒,我可没说过一觉睡到自然起啊。”妈妈听后直摇头,把我认定为“头号懒虫”。
有时我非常勤奋。比如到了考试的前几天,早上闹钟一响,我总会以最快的速度爬起来,挤出点时间来背书。晚上十点还不想睡觉,想要多复习一点,就连中午也不例外。爸爸妈妈总说:“要是你天天都这样勤奋就好了。”也不知道这句话是表扬还是批评。
有时候我很勇敢。班上几个调皮的男生总喜欢欺负女生,我们已经忍无可忍了,恨不得把他们赶出班级。于是,我们组织了一个“抗男小队”,只要看到来挑衅的男生,就会把他围起来,用高分贝的声音、严厉地警告他:“不要欺负我们女生,要不然有你好看,我们女生可是很团结的。”
有时候我胆子特别小。最怕的就是独自在家睡觉了。如果正好遇上,我就会把被子蒙在头上,尽量憋着呼吸,大气都不敢出,甚至听得见自己“咚咚”的心跳声。我强迫自己什么都别想,可偏偏脑子里总是闪过些稀奇古怪、鬼神强盗之类的镜头,真正是自己吓自己。
如果非要形容我,那就是:“懒惰又勤奋,勇敢又胆小。”你们见过这么矛盾的人吗?