一阵哭声打破了沉寂,听,是谁在哭泣?
原来,是大地在哭泣。它的兄弟——小河,一起一年四季从不干涸,而且清澈得可以看见河底的沙石。现在呢?河面上漂浮着一层厚厚的油污,还有堆积成山的垃圾…………小河变成了一潭死水,鱼儿原本喜欢在小河里嬉戏,玩闹,吐泡泡;现在,都毫不犹豫地“集体大逃亡”了。可是,小小的鱼儿,能跑到哪儿呢?
大地的孩子——树林以前郁郁葱葱的,总会有鸟儿停在枝头上婉转地歌唱,冬天时,树叶投进大地温暖的怀抱里;现在,到处一片狼藉,树叶——不,是树的泪水,随着电锯的轰鸣声纷纷落下,像一群群诉苦的孩子,含着泪水向母亲哭诉…………
大地自己呢?当然也好不到哪儿去,树木没了,草地没了,小溪、小河没了,地面上的一丝丝绿色变成了黄色。厚厚的沙土掩埋了大地,大地哭泣着,把最后的一点泪水挤出去,献给了迷路的人们。
大地彻底地沙漠化了。沙漠上仅存的绿油油的颜色,就只有仙人掌了,大地的泪,哭干了。