海底两万里读后感作文300字(精选
自从说让读《海底两万里》时,我立刻去买了一本新的,因为之前的版本太过于儿童读物了,所以新书是必须买的。 手捧着这本书,那蓝色的封皮,白色的字体,以及封面上的图案都深深地吸引着我。翻开后,我迫不及待地开始,里面的每一章对我来说都是吸引力极强的,从刚开始被人们误解为的尼摩船长的潜水艇,到后来作者意外登上潜水艇的过程,描写的非常详细,内容引人入胜,使人非常容易被带进去,到了船上,作者很快与尼摩船长取得了交流,他发现尼摩船长也读自己的书,而且尼摩船长也对他非常尊敬,并且还带着他在海底看到了许多新奇的事物,渐渐的,作者已经爱上了这里,要是换做我,那神秘的海洋,我也不想走。 看过这本书后,我对这本书有了更深的思考,此书只是让读者感受丰富多彩的历险和涉趣传神知识吗?不,它是在启发我们的对自然科学有更大的。我们应该保护海洋资源,海洋是我们大的,保护海洋就是保护我们人类自己!