《城南旧事》五年级读后感500字作文精选
暑假即将过去,那快乐的学习生活又要开始。
在我的暑假生活中,我看了一本很感动而又令人难忘的《城南旧事》,书中的疯女人秀贞和小女孩妞儿原来是亲生的母女关系,在相认这件事作者帮过很大的忙,虽然最后秀贞和妞儿死在了火车轮下,但是知道秀贞和妞儿是母女关系只有作者。
时间如同天空中的星星慢慢消失,我在纸上慢慢地写着深受感动的故事。在作者林海音的童年里有看过驴打滚,每当小驴一吃饱就会在地上快乐的打起滚,谁也不知道小驴是为何打滚;有看过骆驼咀嚼,畅想骆驼的驼铃声,寒冷的冬天里可以看到骆驼拉炭过来,大家都说要学小骆驼沉得住气。这些故事有感天动地的,有快乐开心的,每一件事都让我的心灵在感动中颤抖。
打开心灵的窗户,在我的童年中也发生过一些有趣、快乐而又感动的故事。清晨天还没亮,扫地的老爷爷已拿起手中的扫把开始了一天的工作,但当他因帮助人们扫地而昏倒时却没有一个人对这位辛苦的环卫工人多看一眼。下雪天里,我在雪地里堆雪人,雪人的样子是个雪白的兔子它正在吃胡萝卜。放学后看小狗吃食,小狗在盆里舔来舔去那样子真可爱。
童年是我最快乐,最幸福的时光。作者的父亲虽然走得早,但作者依然很坚强,所以想起我的童年可比作者要幸福的多。童年虽然短暂,却发生过许多的有趣事情,有欢乐也有悲伤,但我的心中只有一个信念:我要做一个坚强的人。