优秀中学生骆驼祥子600字读后感
《骆驼祥子》这本书是老舍先生所写的一本小说,这本小说真实的写出了一个名字叫做祥子的人力车夫在北京打拼的故事。在小说中我们可以了解到,祥子刚开始的时候是一个十分要强,而且积极向上的人。他不相信自己的命运,希望通过劳动来改变自己的生活,所以他十分努力,但是祥子还是没有摆脱自己悲惨的命运,最终从一个勤劳、善良的车夫成为了一个麻木、狡诈、自暴自弃的行尸走肉。
从《骆驼祥子》书中,我们能了解到造成祥子一生悲剧的根源就是当时社会的黑暗,最终祥子成为了残酷社会的牺牲品。由此,我们能够深刻了解到现实与理想的差距,现实总是比较无情的,若是我们无法一直坚持奋斗,一直坚持自己的梦想,那么我们最终会被现实所击败,成为别人成功路上的垫脚石。
当然,生活在今天的我们应该感到幸福,因为如今的社会比过去更加美好。我们可以平等的享受学习和教育的权益,可以体验祥子从未拥有过的自由与快乐。但是,我们不能一直沉浸在美好生活中,而应该向以前的祥子学习,去热爱生活,珍惜我们现在的生活,好好学习,为自己的梦想插上翅膀,努力奋斗,让梦想如老鹰一般展翅飞翔。
我们要好好阅读《骆驼祥子》这本书,通过祥子悲惨的命运来提醒自己要时时刻刻珍惜现在的幸福生活,依旧需要努力奋斗,而不是自甘堕落。为自己的梦想而奋斗,做一个生活中的强者。