优秀五年级卖火柴的小女孩读后感
自从暑假读了安徒生爷爷写的《卖火柴的小女孩》这本书,使我感到了现在的生活无比的幸福。文章主要讲了一个小女孩在大年夜里卖火柴,坐在一个墙角,五次擦燃火柴,看到了美丽的幻想,最后冻死街头的悲惨故事,这不禁让我思绪万千。
我仿佛看见了她那脆弱的身躯蜷缩在墙角,望着屋子里的透出的点点灯光。我又仿佛看见她那嘴唇在颤动,迫切地想吃上一顿饱饭啊......
人和人真的有那么不同吗?她只是一个小女孩,本应该在无忧无虑、幸福快乐的陪伴下成长的呀!可她为什么就要以卖火柴维持家计,她低人一等吗?我想不通,天那么冷,飘着大下雪,一个饥饿,痛苦,寒冷的小女孩,她孤零零坐在街道的墙角,她内心被痛苦,害怕所占据,她是多么的可怜呀!人和人真的有那么不同吗?她只是一个小女孩,本应该在无忧无虑、幸福快乐的陪伴下成长的呀!可她为什么就要以卖火柴维持家计,她低人一等吗?我想不通,天那么冷,飘着大下雪,一个饥饿,痛苦,寒冷的小女孩,她孤零零坐在街道的墙角,她内心被痛苦,害怕所占据,她是多么的可怜呀!我忽然感到,在一个没有爱的世界里,是那么的冰冷,那么的冷酷。
读了这篇童话故事,我们应该多给那些学习上、生活上遭遇到困难的同学多一点爱心,多一点帮助,赠人玫瑰,手有余香。