战长沙观后感500字(精选
最近追了一部战争片:《战长沙》,我几乎不看战争片的,坦白说,是因为霍建华才关注了这部剧。这是一部我从第一秒看到最后一秒的抗战剧,不想错过任何情节。它没有狗血,没有过多的浪漫,连表白也只是“我答应了姐夫,把我们的第一个孩子过继给他,”没有太多的战争场景描写,而更多的是围绕胡湘湘一家的抗日事迹及个人的爱恨情仇展开。
在那个染了血的时代,所有人都不知道能不能活到胜利的那一天,更不知道我们会不会胜利。感觉那种心惊胆战的日子,没有盼头。记得剧里介绍1944年的战事时,我好想告诉他们我们马上就要胜利了。荧屏上一家子的兴衰人亡,一切太过惨烈……
薛君山拿着机关枪消失在了枪林弹雨中;
平安乖乖的躺倒在了湘君怀里;
湘君平和的淹没在了湘江水里;
胡长宁唱着戏曲倒在了被日军包围的房子里;
还有胡秉权、小秋、胡十奶奶、湘水……
一切都是当时年代最真实的写照,不仅是胡家,而是成千上万的百姓家。
顾清明说的一句话:“战争对于每个人来说,都是灭顶之灾,没有人能置身事外,”前一秒还活生生站在面前的人,下一秒就变成了冷冰冰的尸体,我心里百般滋味,多少次白发人送黑发人,活着回来成为奢侈。最难忘胡老太爷含泪的眼眸,每次的目送都意味深长,也许一别就是一世。
《战长沙》是一部特别的抗战剧,每个人都有自己的故事,试着感受他们的感受,很多次戳中泪点。没有太多的评价,只想表达出最直接的观后感。