父爱就像一缕馨风,为我们拂去忧虑的炎热。就算是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神也不足以与他抗衡,那就是——父爱。一个父亲所能给的孩子是那样有限,但是无息中传递的父爱却是那样伟大。我读了《父爱》这篇文章后久久不能忘怀。
《父爱》这篇文章讲的是一位平凡的父亲为了让生病的女儿好好吃药,不惜将自己洗净的手指任由女儿咬着,女儿才得以及时吃药,自己手指上的一块肉被咬掉了,却骗他女儿说是为了保护妈妈和肚子里的她,与小偷搏击是切掉的。那个女儿在快乐的氛围下成长着。
这虽然只是一个平凡的父亲,却做出了令人惊叹的事。就是这样一位父亲,为了女儿可以把一切放在末位,用于小偷搏击为借口编制了一个善意的谎言,这个善意的谎言也编织了孩子快乐的童年和一位父亲对女儿的爱。想到了这我不经想起我的父亲。记得在一个盛夏时节,回老家探亲的父亲带回了当地特产——莲蓬。父亲一回家就兴奋的对我和弟弟讲述莲蓬。父亲把手上的东西都放下了,唯独只有袋莲蓬仍被父亲提在手中。父亲不动声色的刨着莲子。还很仔细地刨掉莲芯,我和弟弟觉得这很新奇,便兴奋地吃了起来,我和弟弟吃的速度比父亲剥莲子的速度还快,望着父亲那红红的指甲肉,不禁内心抱怨道:父亲刨的速度可真慢呀!我实在觉得父亲剥莲子实在太无聊了,吃了一颗父亲刚剥下的莲芯。“咳咳,这可真难吃啊!”后来,每当我想起这件事,总是不由得想起那苦涩的莲芯,甘甜的莲子以及父亲红的发紫的指甲肉。于是我下定决心,一定要努力学习,回报爸爸对我的爱。
父亲对女儿的爱并不取决于他做了多么伟大的事,而是取决与父亲为女儿数十年如一日的盖被子等微不足道的小事。那样一位平凡的父亲在自己与孩子之间选择了孩子在我心中架起了一面永吹不倒的起止——父爱。请做一位生活中的有心人吧,多去发现身边的爱!