趁今天是星期天上午有空,爸爸高兴地去买衬衫了。
过了很久,爸爸还没回来,妈妈焦急地说:“奇怪,买一件衬衫需要这么长时间?”快到中午了,我们正准备吃饭,爸爸回来了,捧着一个精致的盒子。爸爸打开盒子时,全家人的脸色都变了:妈妈的脸拉得老长;我呢?喜出望外,而爸爸更兴奋了。原来盒了里装着我连做梦都想要的一本书《少年自然百科全书》爸爸高兴地说:“这本书很好,能让孩子长知识,我们给孩子买的书也不多。”这时,妈妈的脸色才好看多了。我早就爱不释手地捧着书在一旁津津有味的看着。
晚上,我一觉醒来,听见父母在谈话:“叫你买衬衫,你却买书,自己衬衫都这么旧了,
还不换一件!”这是妈妈在说。“孩子这么喜欢,书又好,只要孩子能长知识,穿旧点又算得了什么。”爸爸,你对我真好。以前,我总觉得爸爸爱唠叨。
还记得有一次,我有一道不懂的题,去问爸爸,爸爸认真的讲解,可是爸爸唠叨了十几分钟还没入正题,我烦了,对爸爸说:“有完没完,讲了这么久。”爸爸看我这么急,生气地说:“多讲点,让你理解深点,有什么不好?”我不耐烦了说:“我自己做,不用你讲了。”这下,爸爸火了,一巴掌打在我脸上,我脸上火辣辣的,心里可真气他。从那父亲的唠叨少了,有时话到嘴边又咽回去了。也是从那以后,总觉得家里少点什么,是唠叨话?是一份温馨,还是爱?
直到今天,我才知道爸爸对我的关心,爸爸的唠叨给我莫大安慰。我深深感到爸爸唠叨的温暖,它像阵阵春风拂面不寒,像涓涓细流入我心田。
我爱我的爸爸,再道一声:“爸爸,你对我真好!”我愿爸爸的唠叨伴我成长。