父爱如山的观后感500字作文
读了《大爱无声》这篇文章后,我懂得了父亲的爱,总是默默的虽然有时没有太多表达出来,但父亲的爱时时刻刻都在向我们散发。
玲玲考上大学的事让全家人十分开心,可由于家庭贫困,父亲一咬牙,把家中辛苦挣了六年的300元拿出来又挨家挨户的借钱。为了凑齐玲玲的学费父亲每天天不亮就去集市卖柴,晚上回来又马上去地里干活,辛辛苦苦攒的学费,都是由父亲的汗水换的啊!前往北京那天,父亲把500元交给玲玲,可玲玲知道学费只要200元又把多余的钱给了父亲,父亲又把钱塞给玲玲,并叮嘱她学校的饭不好吃就去外头吃,不要省钱,钱不够爹再给你想办法。读到这,我的眼角湿润了,这让我想到了我的父亲。
在我的生活中,父亲的爱是无处不在的。一天,火辣辣的太阳把人们晒的懒洋洋的,我提出要买冰棍,爸爸毫不犹豫的答应了,可爸爸却只买了一个。
我觉得,父爱是世上最执着,最深沉的爱,他总是默默传递着爱与关怀。或许,很多人会讴歌母爱的伟大,很少人关注父爱的无私。在我们的生命里,父亲总扮演默默无闻的角色,但对我们的爱却没有少一分一毫,那是因为父爱如山。