我看过这部影片后,被那一幕幕感人的画面所感染,可以说是噙着眼泪看完的。为什么我会那样激动呢?因为对比当年的这些人们,我们现在的生活,工作,环境,待遇不知要好上多少倍,然而现在的有些人,特别是一些党员,他们总感觉这也不行那也不行,总是鄙薄自己的待遇如何差,自己的地位如何低,自己的环境如何不适应,自己的要求总不能满足,而对照影片中的那些前辈们,难道不觉得羞愧吗?
改革开放是我们中华民族的百年大计,不开放我们就没有出路,我们还是要挨别人的打,我们的民族就没有翻身的机会。通过20多年的开放政策,我们现在基本上取得了相当的成就,综合国力大大增强,国际地位大大提高,人民生活大幅度改善。这一切都是我们党的英明决策的丰硕成果。
但是在这样大好环境下,我们的有些党员干部开始变了,他们变得越来越不像话了:以权某私,贪污腐化,侵吞国家财产,欺压老百姓,甚至跑到国外去开赌场,这一切把我们伟大的党的脸面丢尽了,这种人难道不应该清除吗?
我们的党中央清楚地意识到,艰苦奋斗永远是我们党的立身之本,是我们党依靠广大人民的基础。因此,__,温家宝就身先士卒,到人民群众中去,到最艰苦的地方去慰问老百姓,看到温在困难群众那里含泪的照片,我们有良心的人那一个不被震撼!那么关心老百姓,那么我们的各级政府机关能不能做到呢?我们的党员能不能做到呢?我们的各级企事业干部能不能做到呢?我们那些新提拔的干部能不能做到呢?
坚决支持党中央的果断措施,把我们的党整顿好,把我们的国家治理好,把我们的人民教育好,把我们的信念扎根牢,这样才能保证我们的改革开放的成果一代一代传下去,我们的祖国才能不被外人欺负。