横空出世观后感
今天,我看了一部优秀的影片,横空出世,看完后我被老一代革命者的爱国精神及吃苦精神深深的感动了。
影片生动地描述了上世纪60年代初,年轻的共和国最困难也是最火红的年代,中华民族最优秀的老一代革命者,在风沙肆虐、荒无人烟的大西北戈壁滩上,忘了自己的姓名,献出了自己的青春,用自己的智慧和血汗,点燃了一炬辉煌的蘑菇云。中国第一颗原子弹,神剑冲天,横空出世了…………当我看风狂风卷走帐篷,科学家们便用身体保护仪器;暴雨倾盆,河水渐渐没过肩膀、脖子、耳朵,可双手依然托着仪器……我问妈妈是什么使他们将生死置之度外?妈妈告诉我是“爱国”占据了每个人的心灵,他们早已将自己的一切献给了自己的祖国。美国核威胁,苏联核封锁,而中国却是核空白,“伞从来是撑在高个子手中的。”祖国要和平,人民要安定,就必须有原子弹。
是的,祖国要和平,人民要安定,就必须有原子弹。不是吗?从现代战争中我们就可看出,一个民族、一个国家必须永远站在高科技前沿,拥有强大的现代化军事力量才能够不受外侮。
我们今天能座在安静的教室里读书,能在祖国温暖的怀抱里幸福的成长这些全是因为有老一代献身国防科技事业的军人和科技工作者,他们在生活条件异常艰苦的环境下,凭着顽强的精神,默默无私地奉献所换来的,我们也要像那些影片中的爷爷、奶奶学习,学习他们那种自力更生,奋发图强的精神,只有像他们那样我们才能成为有用之才,长大了才能和他们一样用自己的一腔热血报效祖国,让我们的祖国早日飞黄腾达,不受别人的侵略,世界和平,人民安定。