有关防踩踏的观后感范文700字
为了加强生命教育,努力提升全校教师和学生安全意识和自护自救能力,尤其是提高学生的安全自救与安全防范意识,创建一个平安、文明、和谐的校园,并结合上级主管部门的工作精神我校于分别于2015年6月10日上午组织全校师生进行了防踩踏事件演练。
一、各班级学习防踩踏相关要领和熟悉警报。各班在班主任的指导下反复进行应急练习,班主任帮助学生在教室内熟悉就近的安全地点,熟悉应急的正确的方式,在学生演练过程中,班主任不断巡视,帮助学生纠正不当措施和姿势,学校领导按分工对各班演练情况进行检查指导。
二、防踩踏演练结束后,班主任带领各班学生反复熟悉撤离教室的疏散路线,并不断告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,应在教师的引导和统一指挥下有序撤离。
三、实际演练。在各班级练习基本熟悉的情况下,各班按正常上课教学。上午第二节课后,演练警报响起,学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求保护自己,并注意不推挤和喧哗。
演练过程中,教师指导学生认真,学生演练认真。演练结束后,所有教师在疏散撤离负责人的组织下对演练情况进行了认真的分析和总结,班主任也针对班级问题进行了再教育。通过这次演练活动,大大增强了全体师生的安全知识,大大提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对防踩踏事件的能力。整个演练活动达到了预期目标。