有关防踩踏的观后感范文700字
今天,我在学校观看了《预防踩踏》、《预防绑架第一文库网》两部教育片。其中,最让我受到感动的是《预防踩踏》。
在这个片段里,我看到那一幕幕凄惨的场面:几个家长接到学校打来的电话,说学校里发生了踩踏。那几个家长来到学校,走到自己的孩子面前,看着自己的孩子躺在地上一动不动,一下子跪在地上失声痛哭。看到这儿时,我心里不禁埋怨起当时在那些孩子跟前的同学:你们看见了前面的同学摔倒在地,还不去扶他们一下,反而从他们身上踩过去,你们的良心何在?
当过了一会儿,我又听一个专家讲到:“据我们统计,在学校发生的踩踏,一般都是由于下晚自习回家,学校的楼梯上方没有安装照明设施;再加上一些同学趁机起哄,说‘鬼来了!’、‘地震了!’这些恐吓语言,吓得有些胆小的同学拼命向前跑,于是发生了踩踏。”我又开始沉思:学校为什么不往楼梯上方安装照明设施?不就是几百元吗?哪能比得上人命呢?还有那些同学,请不要再恐吓大家了!
在生活中,我也遇到过比踩踏轻一点的。那是过春节的时候了,我好爸爸妈妈一起去阳城广场玩。我们玩完后,朝着车站走去。可是在一个地方被堵着了,那里人山人海,人与人摩肩接踵。我抱着爸爸,妈妈的手搭在我肩上。就这样我们硬往过穿。当时我被挤得想转身都不行,我的左臂上方挤伤两只脚不知被踩了多少脚。等出来后,我看见我的两只白鞋已经成黑鞋了!
踩踏可不是什么好事,所以我们要积极预防。多做一些预防,我想,不久的将来,踩踏的势力会越来越弱!