坐在回家的车上,泛起了千万的思绪。又想起了欧洲之行最美丽的地方——卢浮宫,那个储藏许多珍贵文物的地方。
那天,我和爸爸妈妈心情愉快地坐在车上。看着窗外美丽地风景,不知不觉就被车带到了一座大宫殿的面前,我们茫然的四处张望。导游带着大家进入宫殿的里面,出现了一位华人女导游,给我们发了一个带耳机的长方体,原来这个就是听导游讲解用的播放器。我带好了耳机,打开开关,跟紧导游,一边还注意听着她的讲解。
我们首先来到了一个侧卧着的大理石雕像前,他身上的衣服褶皱逼真而流畅,向上看去他的背部肌肉十分发达,显得健壮无比,我使劲地向前伸着头,想要确认,他是男性还是女性?这时播放器响起了女导游的介绍:大家应该都看出来了吧,这是一位阴阳人。这是一个完美人类的塑像,他是由二个人融合而成的,他即有女性的柔美,又有男性的力量。我回味着导游的话,觉得很有道理。
我们继续前进,看到了一个惊人的、比谁都高的大家伙——她就是作为卢浮宫镇馆三宝之一的“断臂维纳斯”雕像。她有二千一百多年的历史了,但身体依然白皙洁净,她发型清爽,表情柔美而端庄,眼神里透出秀美的光芒。左肩向上右肩下垂,乳丰满,左腿微屈,以长裙遮掩着她的下半身。两臂虽然断掉了,但却一点都不会减少她极致的美感。
在二千年前就能建造出如此大的雕像,她是怎样建造出来的呢?从她的身后观察,我们可以发现她的身体分为两块大理石,用铁丝连接起来,连接处有细小的缝隙,但从正面却一点儿都看不出来。
我们继续往前走,人流越来越多,渐渐变得人山人海。当我从人群中挤出时,身体似乎都瘦了一圈。我充满疑问,为什么人突然多起来了?原来,我们已经不知不觉地来到了第二个镇馆之宝——“胜利女神像”的面前!胜利女神像塑造的是胜利女神将双臂化作了翅膀,用来自由翱翔的形象。她虽然无头,却表现出丰富、浓烈的情感,是一种向往自由、渴望翱翔的情感,可以想象她的脸上正浮现出胜利的微笑。
转过一个弯,突然发现很多人在围观一幅画,原来那就是传说中达芬奇笔下的《蒙娜丽莎的微笑》,我费力的挤进拥挤的人群,终于看到了那幅画,蒙娜丽莎的嘴角向上翘着,露出一丝笑意,脸上的肌肉也鼓着,有一点儿娇羞之色,头发向下垂着,眼睛炯炯有神,显得端庄美丽,背景是湖泊和山峦,有一种朦胧的美感。
忽然听到车门声,我如梦初醒,原来已经到家了。卢浮宫的种种藏品让我留恋,这真是一场艺术之旅。