寻找最美孝心少年观后感700字
当车轮重重压下去时,柔弱的小草总能再次抬起高昂的头。这是我看了“寻找最美孝心少年”颁奖典礼最大的感受。
“善孝为先”,我们身边总有一些人让我们感动,总有一些精灵填满心房。最美孝心少年那些清脆悦耳的名字,那些感天动地的故事,悄悄占据了我的心房,让我久久不能平静。
命运的坎坷,让他们体会到我们所不能体会的艰辛。那一幕情景在我头脑中挥之不去,__,__岁,妈妈在她一岁时脑溢血冲高后右半身落成了残疾,半年后小__的爸爸不堪清贫,离家出走,年幼的她用她那稚嫩的双手撑起了家,吃早饭时妈妈的右手挟土豆没挟稳,一不小心掉在了地上,小__见了,连忙拾起土豆,吃了落在地上的一半,记者问她为什么要这样做,她说:“我担心妈妈吃着泥。”早饭后小__见妈妈难受特意为妈妈翥了个鸡蛋,妈妈不吃,小__只好哄妈妈一人一口,就这样一个鸡蛋母女俩吃了十几口才吃完......看着这些,我忍不住热泪盈眶。
一丝惭愧不由生上心头,爸爸妈妈那几根白发像针一样扎在我的心上。这段时间跳舞,我瘦了许多,妈妈整天唠叨:“多吃点!”“你早饭吃的什么?”......听得我耳朵都起茧了,我总是不耐烦地回应几句,有时懒得理她就干脆一言不发。看看小__,我和她比起来像大海里的一滴水,像森林里的一片叶。我也曾想让爸爸妈妈笑口常开,却总弄得他们眉头紧锁,让他们远离了笑容,每当看见他们失望的神情我的嘴角也扬不上来。爸爸妈妈多唠叨就说明他们多爱我们,他们只是用不同方式去爱,他们是那么的爱我们,辛辛苦苦把我们养大,我们何以回报?看了小__的故事,我明白了“孝”字的含义,一个孩子背着一个老人这就是“孝”。我们应该从小学会孝敬和爱我们日夜操劳的爸爸妈妈,并把这种美德推广到尊重所有老人长辈中去,做一个善良的人,有孝心的人。
孝心真,孝心善,孝心美,孝心感动世界!