寻找最美孝心少年观后感700字
这群与我们同龄的人,在被苦难扼住命运的同时,没有选择屈报,而是用他们的竖毅与坚守,用自己最善良的心,去爱着他们所爱的人。我看了“寻找最美孝心少年”颁奖典礼后,内心满满的是感动,眼里满满的是泪水。
节目开始,白岩松叔叔说,“孝”上面是老,下面是子,一个字就给中国人民做了规矩。我把他说的话深深的记在了心中。接着又播放了__位最美孝心少年的事迹,吉林__、女14岁,河南__,男12岁、内蒙古__……他们的事迹非常感人。我看得很投入,眼泪不由自主的淌出来。
其中我印象最深的是湖南的__、__、__三姐弟,弟弟出生时手臂神经断裂,为了治病花光了游家的全部积蓄,他们的妈妈又在三年前去世,为了养家爸爸经常起早贪黑在外打工。__已经十岁了。自从妈妈去世后,__就担起了照顾弟弟妹妹的担子。每天早上6点,都带着弟弟妹妹一起在社区卖报纸,赚点零花钱补贴家用。
看看他们,再想想自己,00后的我们是生长蜜罐里,从小被父母宠爱,没受过累,没受过苦。然而他们都遭遇了生活的重创,他们没有父母悉心照料,没有可口的饭菜送到嘴边,没有漂亮的衣服穿,但他们脸上依旧挂着灿烂的笑容。在这些少年身上不仅体现了孝老敬老的品德,更可贵的是他们面对生活的灾难时,仍然能在孝的道路上一直走下去,勇往直前,自强不息,他们是我们的榜样。
看着这一个个催人泪下的感人故事,同学们,我们除了感动,更应该向他们学习,不是吗?同学们,还记得妈妈的账单吗?还记得黄香温席吗?还记得朱德写的《回忆我的母亲》吗?古往今来,有多少孝心的典范,他们为我们做出了榜样,我们一定要把这一优良传统发扬广大。
今天,我们在千百度寻你,最美孝心少年;明天,我希望最美孝心少年,不再寻你千百度!因为,我们每个人、每天、每时都是最美孝心少年!