贫民窟的百万富翁观后感
命中注定,天助自助
一直耳闻这部片子,从获得8项奥斯卡奖项开始。今天宅一天,在翻看旧碟时不经意间看到,与闺蜜燕一起欣赏这部片子。
该片拍摄地点和故事背景设于印度,整部片子的拍摄手法很特别,叙述一名来自贫民窟的青年,到孟买参与游戏问答节目《百万富翁》,当中过程非常顺利,在答至最后一道题目时,被节目主持怀疑其作弊。之后在警方的拷问下,他道出一段段与题目相关的往事。运用这种一问一答的形式来展开主人翁杰玛回忆过去十几年所经历的生活的片段,通过这个人物的亲情,爱情的视角来展示20__年的孟买社会,宗教,人文的现状,结合得非常巧妙。
《贫民富翁》的一夜成名是难以预期和毫无防备的,为什么这部片子这么值得传颂,可以去看各类影评,各有各爱,。在这里只说说哪个优点真正也俘获了我:
第一:写实的拍摄手法,仿佛在看一个现场直播的益智类节目。这类叙事的手法很新颖。