不经历风雨,怎么见彩虹。
吉塔在父亲的教导下,不顾家人的反对,忍受着世俗的偏见、现实社会的嘲讽。吉塔和她的妹妹还有父亲,隐忍着这一切,用自己的方式证明着自己,从未间断的磨练自己。
在训练过程中,无数的泪水、无数的汗水、无数的疼痛,吉塔和妹妹曾有多次责怪自己父亲,管的太严,管的太宽,充满了抱怨和不解。也曾想过放弃,但最终在父亲固执的支持下,在父亲严厉的管教下,姐妹两个选择了“屈服”。
正是这种“屈服”,使她们从没落的村子里脱颖而出,相继获得全国冠军。
姐姐吉塔取得全国冠军后离开爸爸,前往国家体育学院学习之后,脱离了爸爸的管理,她放松了对自己的要求,甚至不屑于爸爸的教学方式,最终在世界赛中完败。她懊悔的同时开始理解爸爸,在拨通爸爸电话的那一刻,她泣不成声,电话那头的爸爸也泪流满面,而荧屏前的观众更是热泪盈眶。
觉悟之后的吉塔,再一次开始按照爸爸的指导刻苦训练,最终,终于在父亲的不懈教导下站在了世界最高领奖台上。那一刻,爸爸的一句“你是我的骄傲”,再一次把剧情推向高潮。
作为初三莘莘学子,作为一名初中生,我们的使命就是努力的学习,不能因为小小的困难就对自己失去信心。
剧中主人公吉塔,被父亲无情的剪去长发,吉塔绝望落泪;在只有男孩的摔跤场,第一次经历恶斗时,遭受的挫败;依然在父亲固执的坚持下,顽强的走下去。只有坚持下去,才是让自己破茧而生的唯一方式。今天我们之所以努力的学习,不也是为了将来能过得更好吗?相信每一位同学都能战胜自我,坚持下去。
在决赛的前一晚,父亲对吉塔说,只有你取得了胜利,你才将作为榜样被人们永远记住,你才能通过自己改变印度所有本来注定要与锅碗瓢盆,相夫教子过一生女孩儿的命运!这一番话,再一次触动了人内心最柔软的地方,又让人热泪盈眶!
在父亲苛刻的训练中,他们尝试放弃的背后,更多的是发现了摔跤的乐趣,在一次次失败中,学会了成长,逐步认识到自己的潜力,相信自己一定可以做的更好。
当然我更相信我们初三的学生一定会战胜自我,冲刺最后的中考。
相信,这部电影一定值得你去看看。
相信,初三的孩子一定是最棒的。
中考的钟声即将敲响。加油初三。