摔跤吧爸爸700字观后感作文
近期上映了一部电影叫《摔跤吧,爸爸》一部印度片,引起了众多人的关注,尤其是对摔跤界的关注!
主人公爸爸是以为印度全国摔跤冠军,一生的追求梦想就是成为全世界的摔跤冠军。因为政府对摔跤其实不是太关注,所有的经费都很少,而且印度人像他那个阶层的人,没有富裕的钱来支持他的梦想,随着年龄的日益增大,身体发福,他就把他的希望寄托在他的儿子身上,可是他的妻子生的是女,村里许多老人就纷纷出主意,到最后妻子临产的时候,全村的人都来了,结果很意外他的妻子又生了一个女儿,而且接连生了四个女儿,好像就连上帝也在捉弄他,想要让他放弃这个梦想,确实他把梦想藏在了内心,直到有一天有人找上门来说他的女儿给男孩打架还把男孩打的遍体鳞伤,这燃起了他熄灭好久的希望。
他开始训练他的女儿成为摔跤手,起初女儿们以为只是惩罚她们打架,但是慢慢的她们发现原来是父亲把他自己的希望寄托在她们身上,开始她们抱怨他把他们当成他的愿望而不是遵循他自己的意愿,心里痛恨父亲,所以做出一系列的方式和父亲展开了自我保卫战,但是直到有一次她们认识到,自己的父亲不仅仅为了他自己而且还为了她们的未来,她们偷偷去参加一个印度女子的婚礼,按照风俗印度女子一到十四岁就被嫁为人妇,而且自己的丈夫素未谋面,听到那个女子的诉说,她们从那天开始又认认真真的开始练习摔跤,父亲带她们去参加摔跤和男孩子摔跤,在印度人来看是非常不合理的一种,第一次失败了但是却引起了人们的关注,对于女子摔跤的关注,后来在父亲一手培育下她一步一步的走向印度人民的视野,后来女孩长大了进入国家训练营,可是成绩却一落千丈,她认为父亲的教的技术都落后了,只是听教练的话,而教练鼠目寸光,她一步步的落后,而且和父亲关系僵硬,直到大赛的前一天,她在妹妹的说服下和父亲通电话,父亲费劲各种方法帮她恢复原来的成绩和技巧,最后她获得了世界女子摔跤冠军,打破了这个印度从未走进世界比赛的魔咒。
父亲的愿望实现了,苍老也遍布了他的脸,在世界的注视下,一家人紧紧拥抱在一起。