航拍的开场,黑色为基调的颜色带着一丝丝阴郁。每次有新线索会放的背景音乐,跌宕起伏,让人心悬一线。有的人说看不懂,有的人说看了一半想睡觉。但我觉得,这是部有深度的电影。
它的一次次反转让人意外:
1。张大看似鲁莽的效用兵却是密谋了几年暗杀宰相的足智多谋的首脑。
2。瑶琴假意杀张大,实则刺杀何立。
3。孙均假意背叛张大,实则为确定宰相信任。
4。宰相天性多疑,一直有一个几年的替身,最后死的也是替身。
快结局的时候很震撼,“莫等闲,白了少年头,空悲切…"。为了岳飞的遗言,牺牲了很多壮士。这是他们的信仰和战斗的勇气。