优秀《满江红》电影观后感
今年春节档电影七个节目:交换人生、无名、流浪地球2、满江红、深海等。我首选张艺谋导演的作品《满江红》。因为我一直相信张艺谋导演的实力,也很喜欢张艺谋的电影的风格创意。
中国 北京20_奥运会开幕式闭幕式、20_年中国冬奥会开幕式闭幕式,其导演和设计风格创意都是令人拍案叫绝的,世界为之非常震撼的。
今天太阳从西边出来了,一家人居然打破传统的夜猫子模式的生活,大清早都起床了,满怀希望地去电影院观看张艺谋导演的电影《满江红》,和想象的差不多,电影院全场满座,昨天预定的票差一点都没有预定上,还预定的偏座位。电影院中男女老幼各色人等喜气洋洋,电影准时播出,一下子凝神静气,鸦雀无声,被吸引其中。电影的春天又来了!
张艺谋导演的电影《满江红》果然不出所料,精彩纷呈,在以往风格的基础上又有新的创意。
演员的选择,喜剧演员沈腾、相声演员岳云鹏等一出场自带滤镜,一出场自带光环气场,人气演员雷佳音、易烊千玺一出场自带光芒,一出场自带流量!
故事情节中京剧音乐的穿插,独特有趣,别具一格,让人为之一振,压抑肃穆的气氛突然增加夸张的色彩,气氛焕然一新。全场总共有6次京剧强调响起。故事的转折自然新奇有趣。引人入胜,波澜不惊。
事件一环套一环,环环相扣,一局接一局,局中局,险中险;观众跟着主人公提心吊胆,同甘苦共命运,正当大失所望的时候,故事又反转了,一梗又一梗,梗梗都意外,不出意外的话就出乎意外了。奇妙巧妙绝伦,出奇制胜。特别是后面,达到高潮,气势走起,正能量满满,爱国情感自然升腾起来。“精忠报国”四个大字贯穿其中,岳飞的“满江红”诗词背起来,从将军到士兵,从宰相一直到黎民百姓。
家国情怀,民族气节,公平正义得到伸张!正确的价值观、道德观得以弘扬传承。
影片的艺术性、思想性、政治性紧密结合在一起。这部片子大气、庄严,历史的厚重感,民族的自豪感油然而生,令人感天动地,荡气回肠。
看完电影之后,回顾整个电影传达的信息,自然而然地会想起当今世界的风云变幻,国家民族的历史发展进程,国家兴亡,匹夫有责。