一个风和日丽的上午,老师带我们到公园去玩,一进门,我就闻见了花的芳香,小草绿绿的,小花也非常美丽了,所有的景物全都充满了生机,我和小伙伴又说又笑,有的在老师身边跑来跑去,开心的都不知道怎么形容。
再往前走,我们看见了松树,高大的松树上没有松果,而是枝头长出了许多细条,非常像毛毛虫,有了这些“毛毛虫”便给松树增添了一份生机。
柳树的枝条也都变得绿油油的了,还长出了许多小小的,嫩嫩的叶子,美丽极了。
这时,我们看见了一座小桥,便跑了过去,那里有一条小河,小河里的水脏兮兮的,许多垃圾都浮在河面上,这时,我们看见了一只飞鸟浮在水面上,它已经死了,我的心情顿时变得非常差,因为这只鸟多么美丽呀!头上有红色的鸡冠,棕色的翅膀,它的身子细又长,好像蛇的身子。哎!"真可惜,这么美丽的鸟怎么会死了呢?”老师说。我在心里回答说:可能是它的翅膀被大人射伤了,落到这条河里,因为这条河已经被污染了,所以这只鸟也就被毒死了。
我想对那些污染水和射鸟的人们说:“你们为什么要污染小河,为什么要射鸟呢?我们有一片美丽的土地,那鸟儿为什么不能有一片美丽的天空呢?