描写蓝天的日记300字
窗外,有湛蓝湛蓝的天空,抬头向上看,会看见偶尔的小鸟飞过,在天空中留下一条完美的弧线。
总是会羡慕窗外成群结队,自由飞翔的鸟儿们,羡慕它们的自由如水,但逐渐地,我意识到,并不是鸟儿们就是那么的无忧无虑,在它们自由的同时,还担负着生命的危险。
看!一只小鸟飞上了蓝天,它是那样兴奋,在空中旋转,跳着优美的舞蹈,享受着大自然的亲近,好美!美得令人陶醉、神往!但不幸最终还是降临了―它急速地降落了!几个孩子正笑嘻嘻地拿着弓看鸟儿下坠。鸟儿躺在地上轻声地呜咽,我不知道那是对生命的渴望还是对自由的依依不舍,但它的不幸命运还没有结束。一个小男孩抓住了它,还用带子绑住了它的爪子,然后把它丢进熊熊烈火中,它扑打着翅膀想飞出去,但这些却都只是徒劳,小男孩又把它抓了回去。小鸟看着自己的身体渐渐烧灼,感到从未有的绝望……
一瞬间,凄凉的叫声划破了天空,依旧是一条―完美的弧线。