听说妈妈在六一儿童节那天请假陪我过节日,我高兴得唱啊、跳啊,幸福的微笑一直在我脸上荡漾,我决心在属于自己的节日里,一定让妈妈陪我玩个够。
一大早,我们驱车来到天津银河购物中心牛子牛书店。一进书店就发现里面人山人海。我心里挺纳闷,怎么这么多人?一打听,才知道一会儿有著名大作家沈石溪爷爷的签名售书会,我听后激动得小心脏都要跳出来了。我读过沈石溪爷爷的很多作品,他的小说或轻松、幽默,或悲壮、震撼,或温暖、动人,让读者在阅读中产生愉悦。
签售仪式开始了,我迫不及待地拨开人群挤到前排。首先映入眼帘是一位年纪较大的爷爷,他的脸上带着微笑,人看起和蔼可亲,看了他面前的桌牌才知道他就是沈石溪。此时,沈爷爷正在给大家讲述他跟动物一起生活的经历,既生动又有趣,有时还逗得大家哈哈大笑。
讲话结束了,开始了我最期待的环节签名售书。我买了一本沈爷爷的新作《小鹰逆风飞行》,沈石溪爷爷把他的名字写在了这本书上,同时也深深地刻在了我心里。我还有幸和沈爷爷合影留念呢!
这个六一儿童节过得太有意义了。