盼望已久的“六一”儿童节来了。
早上,我穿着崭新的校服,怀着愉快的心情早早地来到学校。一路上,鸟儿欢乐地歌唱,花儿高兴地向我点头,太阳公公也在对我微笑,它们都在祝贺我们的节日呢!
上午,我们学校举行“我的舞台”20__快乐孩子展示活动。告诉你,我参加表演的节目叫“红领巾”,可有意思了。
节目开始了,首先出场的是关于四川地震的朗诵。随着音乐声缓缓响起,大哥哥大姐姐开始有感情地朗诵起来。它们朗诵得那么投入,让我们深切感受到了地震发生时的恐慌、无助,让我们感受到了那种失去家园,失去情人的痛楚。我的心情一下子变得沉重起来,为着成千上万的遇难同胞,为着侥幸活下来却不知何处容身的孤儿们……音乐声戛然而止,我这才又回到了现实。
轮到我们班的节目上场了,带着一丝欣喜,带着一丝胆怯,我勇敢地站到了台上。我们的合作非常默契,表演很成功。演出结束后,雷鸣般的掌声响了起来。
“六一”在快乐中过去了,但在我的心里,每天都是“六一”,我要在快乐中慢慢成长。