5月x日 星期天 天气x
今天是母亲节,也就是每年五月的第二个星期天。
于是,我取出平时攒下的零花钱,这些钱,平时我可舍不得乱花。我带着妈妈来一家礼品店里挑礼物,礼品店里的礼品可谓五花八门、琳琅满目。我一下子看不知道挑什么好,我想了又想,当我想到妈妈的名字里有一个“x”字时,灵机一动,我何不送妈妈一枚梅花型的水钻耳环,于是,我及不可待地让妈妈戴上。耳环戴在耳朵上,显得美丽大方,妈妈看了,露出了满易的笑容。这时,我又想起了疼我、爱我的阿姨、外婆,今天同样是她们的节日,因为她们也是伟大的母亲。于是我也为她们各买了一份礼物,阿姨是一本精致的相册,而给外婆买的是一束美丽的鲜花。
当我把鲜花送给外婆时,她简直乐不可支,笑得嘴都快合不拢了。这可是她平生第一次收到鲜花,她能不快乐吗!阿姨的礼物现在虽然还没送到她的手上,但是我已经能想像出她的那一份喜悦之情了。
今天,我终于明白了为什么父母在孝敬他们的老人的时候是那么高兴,也懂得了我国传统德“孝敬父母”的深刻含义。让我们这一代继续发扬这一传统美德吧!