我家养了6只小鸡,别提多可爱了。
那是暑假前妈妈给我买的。刚买来的小鸡只有我的小拳头那么大,全身毛绒绒的,跑起来像个滚动的毛线团。小鸡的羽毛各不相同:有黄中带黑,还有黑中带褐的等等。
过了十几天,小鸡们都长出了小尾巴。还有的头上长出了锯齿样的鸡冠。爷爷说这6只小鸡中有1只是公鸡,5只是母鸡。紧接着小鸡一个个都长出了翅膀。现在的小鸡比以前更漂亮了。
我家的小鸡一只只长的又肥又胖,怎么吃都吃不饱,而且我发现小鸡吃食物的时候,一边吃米,一边吃沙子,我问了爸爸,原来小鸡吃沙子是帮助消化。
每天早上,我把小鸡从笼子里放出来,让它们活动活动:有的在找小虫子吃,有的在吃青草,还有的在扑翅膀。做完了活动,我再把小鸡捉进笼子里,给它们放上青菜和大米。晚上,我把它们的窝放在外面,让它们自己进去。
小鸡们有时很乖。每次都是我蹲下喂它们。有一次,我的钢笔 掉地下了,我正要蹲下去拾,只见小鸡们围着我要食物,没办法,只好抓了一把米给它们。可是它们有时也很调皮,当我把食物给它们时,有一只小鸡抢到了,另一只小鸡却不服气,从它嘴里一下抢过来,自己津津有味的吃起来。真拿它们没办法!
愿我的小鸡健康快乐的成长!