星期六,妈妈买回来两只活蹦乱跳的小鸡。它们真可爱啊!我越看越喜欢,就蹲在地上,仔仔细细地观察起小鸡来了。
小鸡全身绒毛细细的,是淡黄色的,远远看去就像一团绒球,它们都长着小小的、亮晶晶的眼睛,小鸡的嘴巴尖尖的、黄黄的,又短又硬,还不停地发出“唧唧”的声音,小鸡的脚是深黄色的,每只脚都 有三个大脚趾,三个小脚趾。
小鸡争米吃的时候可有意思啦!两只小鸡有时为争一粒米,互不相让,它们张开翅膀,你追我赶,看,那只小鸡正在大叫,而且在向前跑,那气势好像在说:“你想跟我抢食,还太嫩了点儿,来吧!” 它们俩斗了好几个回合,但还是不分上下,这时,一只小鸡突然发起了猛烈的进攻,它胜利了,这粒米终于归它了,那只小鸡昂首挺胸,骄傲地唱起了歌,唧、唧、唧……另一只小鸡垂头丧气,无精打 采地离开了。
这两只小鸡真可爱呀!要不是妈妈叫我去做别的事,我还不知道要看到什么时候呢?