如果说妈妈的爱像涓涓小河,温柔而细腻,那么爸爸的爱更像巍巍大山,粗犷而厚重。
一路风,一路雨,有父亲那深深的爱一路相伴。让我越走越宽的漫漫读书道路上真真切切的体会到:游过千里海,走过百里路,就是绕不过父亲那座充满爱的小山。
一天傍晚,我咳嗽得很严重,于是,爸爸带我到医院去,因为雨下的不大,所以只带了一把伞。到医院时,我发现爸爸一边肩膀上不知什么时候湿了,是怎么回事?手上传来了疼,原来是医生已经扎针了,我静静地躺着,无意中看见爸爸的肩膀在抖,冷么?也许是吧。
不知不觉中,吊针挂完了,我和爸爸起身回家,在要回家时,雨下大了,每颗雨滴似乎有黄豆那么大。爸爸提议说:”不如一会再走吧。“”不如现在就走吧,我的作业还没写完呢?“走在雨中,蓝色的雨伞为我们撑了一片蓝天,雨也不是很大,没有雨珠打湿我们的衣服,我想到。”呼呼——“一阵寒风袭来,我抖了抖身子,头上的那片”蓝天“似乎往我这边移了移。无意往父亲那边看了一眼,发现他那边根本没有雨伞为他遮雨,导致一边的肩膀湿透了,我看见了,心里还在隐隐作痛。于是,我对爸爸说:”你往那挪一点吧,看,衣服都湿了。“爸爸笑了笑,却没有移动雨伞。晚上,爸爸感冒了。
爸爸,您是让我通过自己的锻炼,成为一个勇于面对现实,有一定的独立生活能力,不怕困难,经得起任何风浪考验的顶天立地的男子汉。
爸爸,我爱您!