春夏、之交的天气,不能不说是个性格怪异多变的娃娃,说哭就哭。
碰巧,那是一个周五的下午,教室内外到处都弥漫着炎热的气息,教室里的我们虽然汗流浃背,挥汗如雨,但个个脸上早已洋溢着期待放学的笑容。
突然,一阵冷风吹来,天空瞬间笼罩上一层厚厚的乌云,老天要发威了,我们赶忙关窗关门,几声巨雷过后,我的心情早已不淡定了,“会下雨吗?”“下雨了该怎么办?”下雨了,爸爸会不会来接我?”突然,哗哗哗,下雨了,我瞄了一眼窗外,雨,下的不小,老师的粉笔还在黑板上写个不停,但我的心早已飞到了教室外边,此刻只期待爸爸会来接我,我早已如坐针毡,只感觉时间的漫长。
“叮铃铃”放学铃声响了,同学们都高兴得在父母的陪伴下,一个个回家了,而我却东瞅西瞅,始终不见父亲的身影。一分钟,两分钟,五分钟过去了,还是没见父亲的身影,“跑哪去了,真是!”“怎么还不来?我可怎么回家?”我一边焦急地等着一边抱怨。
突然,一个身影出现了,是爸爸,是他,看我怎么责备他。“宝贝,赶紧过来吧!”我蒙着头快速冲到了爸爸面前。正准备兴师问罪,可是话到嘴边却忍住了,我被眼前的狼狈不堪的爸爸惊呆了。只见他浑身湿漉漉的,眼镜上的雨滴早已模糊了双眼……“爸爸,记性不好,忘带雨披了,怕你等着急,就赶来了。”“奥,对了,我藏了一件干衬衣在胸前,给你,蒙在头上,我们赶紧回家吧!”
接过衬衫,披在头上,我鼻子一酸,脸颊的一行热泪便滚落下来,火辣辣的,夹杂着时不时飘进衬衫的雨滴,总感觉有一种甜甜的味道,一种心酸的味道,我想这便是父爱的味道。