随着科技的发展,互联网日益增长,网购逐渐融入我们日常生活。网购就是足不出户以最优惠的价格买到心仪的商品,并通过快递送到家,网购见证了科技的发展。
一场突如其来的疫情,无奈被困在家中,我垂头丧气的从书架上找出,家里唯一的漫画版《西游记》,随手翻翻又扔在一边,急得如热锅上的蚂蚁团团转。“怎么了这是?”妈妈轻轻捡起一边的书。我愁眉苦脸的说,“我这学期上课要用,可外面的书店都关门了,怎么办呢?”这时妈妈说,“我们试试网购吧!”
“秒杀成功!”妈妈突然欢呼一声,晃了晃手机,得意地瞅了我一眼,“你要的四大名著秒杀活动中,足足省了二十元。两天后到,无接触配送”。“哇,妈妈太历害了,快教教我吧!”
在妈妈的指导下,“当当图书”像个淘气精灵闪了出来。“太神奇了!”我不禁欢呼。首页里的东西琳琅满目,看得我眼花缭乱。“这么多,怎么挑啊?”“试下,搜索栏输入你想要的书目”。几秒后,不同版本的四大名著尽在眼前,还有各种优惠立减活动并配有客服和网络直播人员讲解,这真是愉快又实惠的网购经历。
妈妈说,她小时候物资紧缺,用的是粮票、布票等兑换物品,读大学时,超市的兴起打破了传统售货的局限,与种类丰富的商品零接触,可轻松愉悦的在超市里随意选购。现在网络科技的迅速发展,线上超市,无接触配送到家服务,让我们不出门就能“应买尽买”。
我突然灵光一闪,将来,手机一扫,将获得的数据传输至卖家,立即回传想要的衣食住行以3D影像呈现在眼前,可虚拟手触摸智能搭配,身临其境。街上也改成智能配送机器人。那不是更加便捷贴近生活吗?
科技跑出“加速度”,从票到手机,从超市到网购,再到将来智能的发展,正是由于科技发展,我们的生活才越来越好,越来越便捷。我思绪拉回现实,对,我要好好学习,用自己的智慧推进科技的发展,让美好愿望成真,让祖国变得越来越繁荣富强!