科技让生活更美好满分作文
随着时代的发展,我们的生活也越来越智能化。现在有很多的机器都可以代替人类来工作了,这也启示着我们的未来会更加美好。
以前,我对科技的认知并不太深,爸爸妈妈带我去厦门的诚毅科技馆,我只是觉得那里很先进,科学创造是老专家的事,并不知道里面是有多少先进技术的缩影。直到去年我报名参加“青少年机器人WER工程创新赛”的培训,经过层层选拔,我从中脱颖而出,荣幸地成为其中的一员。原来一些大发明创造的人,从小都喜欢科技,为科学的发展付出艰苦的奋斗。爱科学,用科学,让我们生活更美好。从比赛规则到搭建机械臂,从电脑编程到实际测试,每一关的学习都离不开老师辛勤的汗水,我暗暗告诉自己:不要觉得苦,觉得累,一定要坚持住,学会了,你就能享受科技带来的便利。
离比赛的日子越来越近了,要在150秒内完成所有任务,这对我来说是个挑战,这可如何是好呢?我急得焦头烂额,俗话说“世上无难事,只要肯攀登”。通过不断地探究,我终于发现我把时间浪费在拆装机械臂。于是,我想到一个一石三鸟的办法,用一个机械臂同时完成处置概率模型,图灵鸟模型,获取无人车这三个任务。这让我得到老师的赞扬,并在全体学员中推广。我体会到了成功的喜悦,是科技让我的生活丰富多彩。
一分耕耘就有一分收获。经过这几个月的辛苦学习,我在漳州市青少年机器人WER工程创新赛中获得了三等奖,真是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我爱上了科技,科技让我的生活越来越美好。
今天,我们是新时代的接班人。我们要好好学习,将来才能在科技这片广阔的海洋里遨游,让我们的生活更加美好!