科技让生活更美好满分作文
随着时代的进步,社会的发展,我们的物质生活有了巨大的改善,而这一切一切全部都离不开科技给我们带来的帮助。
科技让我的生活更加方便,更加便捷。智能手机使原本复杂繁琐的事情,变得更加容易完成,手机给人们带来的帮助是巨大的,拥有了手机就如同拥有了整个世界,几乎没有什么是手机不可能完成的。当你饿了,只需要打开手机,各种美食应有尽有,只要选择好食物,支付价钱,不用多久,美食就会送到门口。当你出去旅游时,又找不到路,只要在手机上搜索游玩地点,就可以将最全面的地图呈现在你眼前,手机的功能太强大了。
科技让我们的生活用品有了巨大的变化。原来衣服需要手洗,现在只需要把衣服放进洗衣机并启动它,不过多久就能将如同换新了的衣服放在你面前,还可以自动甩干;现在加热饭菜也快了很多,原来需要用锅加热,不仅浪费时间,还容易糊了,现在有了微波炉再也不用担心这些问题。科技让我们有了更多空余时间做更多有意义的事儿。
科技让我们的出行更加方便。从古代的步行、马车,到现代的自行车、电瓶车、汽车、大客车、轮船、飞机,以前走几千公里需要几年,现在坐车几天,飞机竟需要几个小时。以前漂洋过海要很长时间,现在轮船比它快了几十倍,科技让出行更方便。
科技的巨大力量让生活更加美好,让我们一起努力,让科技更加强大。