科技让生活更美好满分作文
现在如果不会高科技,你都寸步难行,例如有一年暑假,我回老家玩,我和姐姐、姥姥一起去郑州市最大的综合体玩,姥姥一路上都很好奇,坐车怎么扫二维码,地铁可以在地下穿行,支付就用手机,一路上问这怎么用,那怎么用,我们都耐心的给他一一讲解,他都会微笑着点点头。经过几天的游玩,姥姥记住了很多东西,学会了手机支付,并独自坐地铁,虽然姥姥都70岁的人了,但是他自己可以坐地铁去好多地方,很多高科技的东西她都会用了,她非常开心,我们也替她高兴。
就连今年我们回老家过年,爷爷都说,现在烧饭都可以手机预约了,电视可以语音操控了,这个城市到另一个城市,一餐饭的功夫都已经到了,我们国产的大飞机已翱翔在祖国的蓝天,我们将可以乘坐的我们自己的飞机走南闯北;“太空一号”已实现天地连接,太空生活已不是空想;跟外星人“交谈”,也不再是难事;“蛟龙号”也早已深入大海的底部,窥探着大海神秘的世界……。
“恰同学少年,风华正茂。”我们无疑是幸运的一代,因为我们的科技越来越发达,我们需要科技的力量,探索奥秘、追求真理、创造奇迹,啊!科技让我们的生活更美好。